Сандвичи с мясом курицы и помидором - Ресторан Каваури

Сандвичи с мясом курицы и помидором

[22 февраля 2010]  Блюда из страуса

Кислые яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины, положить в кастрюлю. Подавая суп к столу, положить в каждую тарелку по ломтику свежего помидора и сосиске. Сыр нарезать толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обвалять сначала в яйце, затем в сухарях и поджарить до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Брожение продолжается в среднем 2 недели (при температуре 20 °C). Уксус подают отдельно. Убавить огонь и тушить 15 минут. Снять с огня и слегка остудить. Варят сначала на слабом огне, затем огонь прибавляют. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250-280°C так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка. Подавать к столу охлажденными.

Рис промыть, просушить, поджарить на сковороде и сварить из него рассыпчатую кашу. Ломтики ветчины скатываем в фунтики (кулечки), в каждый из них вкладываем брусочки огурца и раскладываем на тарелке лучеобразно, перекладывая половинками вареных грибов. Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу. Придать форму брусочков и охладить.

В качестве гарнира - жареный картофель. Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом.

Натереть на мелкой терке твердый сыр и перемешать его с рублеными орешками, зеленым луком и петрушкой. Прилить сироп к орехам в спирту и ежедневно по несколько раз взбалтывать.

Посолить по вкусу. Нашпиговать тушки шпиком, мелко нарубленным чесноком или черемшой. Стоит он дешево и доступен каждому, даже при наших скудных командировочных. Пе­реложить в горшок, доба­вить красный перец, воду и сырой картофель. Первое бисквитное кольцо смочить сиропом. Свежую стручковую фасоль очистить от жилок, промыть. Орехи измельчить. Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Отваренный картофель размять, смешать с яичными желтками и взбитыми белками. Оставить на противне на 5 минут, затем переложить на кухонную решетку. Храните варенье в холодильнике.

У зрелых красных помидоров срезать донце и осторожно, не нарушая их целостности, при помощи маленького ножа удалить сердцевину вместе с семенами. К этому подать чесночную пасту-соус. Вырежьте нижнюю часть из кочана салата «Фризе», удалите грубые верхние листья, раз­берите кочан на отдельные листья, промойте и обсушите их. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Проткни­те зубчиками вилки и посыпьте измельченным печеньем. Креветки отварить, остудить, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться 10 минут.

Прогреть на полной мощности в течение 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Готовое варенье расфасовывают в прошпаренные, сухие, горячие банки, герметически укупоривают и переворачивают крышкой вниз для охлаждения.

Зубочистками прикрепить «ушки» и «глазки».

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb