Щавель-пюре - Ресторан Каваури

Щавель-пюре

[21 февраля 2010]  Блюда из страуса

При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. На влажную марлю положить ро­вным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы марли стянуть и связать.

При подаче на стол в тарелку кладут половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного пополам, и заливают холодным борщом. Готовую виртуту режут на куски и подают в блюде. Сервировать его на листьях зеленого салата с сандвичем или в виде бутербродной массы.

Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 минут) и подать на стол. Морской окунь (особенно рифовый, с красивым именем луциан), приготовленный с ароматным белым вином - чудесное блюдо. Со сдобой хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было совершенно «гладкое», и дать еще раз подняться. Пока варится картофель, нарезать: 1 столовую ложку свежего розмарина или 3/4 - 1 1/2 чайные ложки сушеного, мелко нарезанного, 1 столовую ложку свежего лука-порея или 2 столовые ложки репчатого лука. Подавать вареники со сметаной. Через сутки солонину заливают прокипяченным охлажденным рассолом (210 г соли и 10 г сахара на 1 л воды). Отделить голову, разрезать пополам и срезами положить на дно кастрюли. Говядину нарезать кусочками, обжарить ее в жире вместе с мелко нарезанным луком. Перемешиваем все компоненты с майонезом и вареньем. Посыпать сахаром.

В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свеклу, нарезанную тонкими пластинками и варить 5-10 минут при слабом кипении. Все компоненты поместить в форму.

Если готовое блюдо покажет­ся суховатым, добавьте еще буль­она. Помидор нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус. Срезать с баранины весь жир и сухожилия. Для приготовления начинки смешиваем натертый на крупной терке плавленый сыр и вареные яйца, добавляем толченый чеснок и немного майонеза. Желтки взбивать с сахаром в посуде, помещенной в большую с кипящей водой.

Он превосходно согревает организм, улучшая кровообращение и помогая вылечить простуду и грипп. После выстойки ягоды вынуть из отвара, опустить в кипящий 75%-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл вишневого отвара). А в посуду, где оно жарилось, влейте несколько столовых ложек горячего бульона или воды, вскипятите, посолите и полейте этим соком куски кролика.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb