Шницель «особый» из осетровых рыб - Ресторан Каваури

Шницель «особый» из осетровых рыб

[5 августа 2009]  Блюда из страуса

Приготовьте столовую ложку жженого сахара, разведите его в небольшом количестве воды и влейте в кипящее молоко. Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца.

В бульон кладут капусту и варят до готовности.

Муку поджарьте на масле до золотистого цвета и разведите мясным бульоном, добавьте мелко нарезанные белые коренья (петрушку, сельдерей), репчатый лук, лавровый лист, черный перец. Отожмите огурцы и помидоры. Жареное мясо и круто сваренные яйца пропустить через мясорубку с частой решеткой. Если кабачки останутся твердыми, про­греть еще 1-2 мин. Поставить сковороду на огонь и подогревать, приподнимая края омлета широким ножом, чтобы яйца затекали под омлет. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло.

Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Заправить бульон 1 ложкой мучной поджарки. Том кхем - тайский аналог французского мясного жаркого с овощами. Картофель отварите в «мундире», остудите, очистите и в каждой картофелине с помощью чайной ложки удалите середину. Непосредственно перед готовностью добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Затем аккуратно тонким слоем выложить гарнирную морковь и залить оставшимся тестом.

Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. Выпекаем в духовке 30 минут. Готовьте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Влить немного кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, подливая кипяток, если жидкость сильно выкипает. Приготовление заправки: оставшуюся часть помидоров опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать помидоры на две чести, удалить семена и измельчить мякоть. Добиться такого эффекта можно лишь в точности соблюдая технологию и рецептуру. Поставьте в солнеч­ное место на 4-5 недель.

Выпекать около 20 минут. Накрыть все верхней частью булочек. Добавьте крахмал и стакан молока, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Капусту переберите, разрежьте на четыре части. Можно приготовить горячий рассол: на 1 л воды - 50-60 г соли, 25-30 г сахара. Соедините пюре с оставшимися ингредиентами. Разрежьте его на 18 частей размерами 12,5 х 7,5 см. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы пирог хорошо застыл. Натереть весь кусок смесью масла, чеснока и перца; поместить в глубокое блюдо для запекания костями вниз (получится естественная решетка). Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании. Вновь залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb