Шоколадный торт с миндалем - Ресторан Каваури

Шоколадный торт с миндалем

[19 марта 2010]  Блюда из страуса

Поставить в микроволновку на три минуты или слегка потушить на огне. С копченой рыбы (треска, сельдь и т.д.) снять кожу, удалить кости, разрезать ее на куски, положить в салатник и залить горячим томатным соусом. Чеснок растереть пестиком с солью и перцем и этой смесью намазать каждый кусок мяса. Смешать 6 взбитых в пену белков с 150 г сахарной пудры и снова взбить вместе, чтобы смесь стала крутой. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. В конце варки влить вино. Отлить 50 г отвара, охладить и развести в нем крахмал. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. Из бумаги изготовить трафарет. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Чеснок натереть на терке или мелко порубить. Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном.

Дать сиропу стечь, а затем сварить в нем рис, не разваривая, чтобы он был рассыпчатый. Взбивать на холоде до получения пышной массы.

Полученной смесью заливаем салат, оставляем в холодильнике на два часа. Готовить все это в духовке до золотистой корочки (примерно полчаса) или в СВЧ 5-7 минут.

Суп станет питательнее, если в него влить несколько ложек молока, и вкуснее, если добавить тушеные яблоки или сливы и подать с нарезанным кубиками и поджаренным хлебом. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. В качестве гарнира подать дикий рис и отваренные овощи (например, брокколи и морковь).

Получившейся смесью наполнить кишки, завязать их и обжарить на сале. Желатина надо взять немного или совсем не класть, поскольку в молодом поросенке содержатся вещества, образующие студень. Для бульона в кипящую воду опустите петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику.

Приготовить тесто. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3-5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Затем репу пропускают через мясорубку или толкут пестиком, добавляют в нее сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и хорошо все размешивают.

В каж­дую бутылку положите 200 г сахара, 30-50 г рома (можно спир­та или водки, но будет хуже), 70-100 г шампанского и 3 изюмин­ки.

Добавить сметану, посолить и тушить 5 минут. Плетенки уложить в противень, смазанный сливочным маслом, таким образом: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее-плетенку из трех жгутов, смазав поверхность также яичным желтком, и сверху уложить плетенку из двух жгутов.

Из полученной массы сделать небольшие оладьи, обжарить в оставшемся сливочном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Подбирают спелые свежие сливы без повреждений и вмятин. Разогреть духовку до 200°C.

Для заправки добавить тертый сырой картофель или картофельный крахмал.

Огнеупорное сито выстелим марлей и укрепим над рагу. Растопленное сливочное масло вымешать с мукой, добавить сливки и варить на пару до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.

Вынимаем фрикадельки, но бульон не выливаем.

Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры. Положите заполненные помидоры на противень и добавьте воды, так чтобы она доходила до верха противня. Начиняют блины ореховой начинкой, сворачивают в трубочку. Помидоры нарезают ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушат. В кастрюлю с сильно нагретым маслом положить нарезанное кубиками сало и натертый на терке лук и обжарить до образования румяной корочки. Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки.

Добавить 100 г сливок или молока, 150 г булочки, 5 г сахара. Когда тесто увеличится вдвое, выбить лопаткой, перелить в форму, смазанную маслом, наполнить ее на 1/4.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb