Штрицели листовые - Ресторан Каваури

Штрицели листовые

[25 февраля 2010]  Блюда из страуса

Рогалики разрезать на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Телятину нарезать очень острым ножом ломтиками толщиной 2 мм. Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами. Взбейте яйца, добавьте фасолевое пюре, какао, рубленые грецкие орехи, панировочные сухари, соду, лимонную кислоту и все перемешайте.

Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, пучка зелени, процедить, остудить. 1,2 кг сига, щуки или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить, тотчас огонь убавить и варить минут 15-20. Кусочки говяжьей вырезки и копченого сала, маленькие луковицы нанизать на вертел. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. Прокипятить в течение 3-4 минут. Затем излишек воды сливаем и кашу отжимаем в льняном полотенце. Налить ром и ликер. Положить в нее вишни без косточек, корицу и варить 10-15 минут. Уложить на противень, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, запечь в духовке.

Очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.

Ветчину нарезать тонкими полосками, порей нарезать мелко. 1 ломтик имбиря немного отбить рукояткой ножа, остальные два - мелко нарезать или раздавить.

Выложите изделия на противень, смоченный водой и выпекайте при температуре 220-230°C в течение 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Затем посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приготовить сырный паштет: натереть сыр, чеснок, перемешать и добавить майонез (пропорции по вкусу), но паштет должен быть не очень густой. Отделить желтки от белков. Когда закипит, посолить, положить 1/2 горсти зелени петрушки, 1 морковь, 1 петрушку, 1 ст. ложку сливочного масла, варить до готовности.

Когда вся вода выкипит, накрывают кастрюлю крышкой и доводят плов до готовности. Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня. Выложить на него тесто и разровнять.

Если соус выкипает, подливать воду.

Кожуру и сердцевину залить водой, разварить, отвар процедить.

Добавить сливочное масло, украсить веточками петрушки.

Половину приготовленной массы смешать со сваренными макарона­ми, выложить ровным слоем на про­тивень, покрыть оставшейся частью массы, выровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Кастрюлю, накрыть крышкой.

Смесь хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Промытый, с удаленными плодоножками ренклод наколите иглой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb