Сироп клюквенный - Ресторан Каваури

Сироп клюквенный

[8 апреля 2010]  Блюда из страуса

В бульон добавить кислый лаваш (тклапи) и варить 5 минут. Осторожно снимите его со сковороды, переложите на разделочную доску. Ягоды перебирают, промывают, накалывают 4-5 раз булавкой. Поперчить, посолить, влить 1/2 стакана холодной воды, все перемешать. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и очень мелко нашинковать.

Заправьте тушеными овощами бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист.

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в топленом масле и остудить. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной почти в 1 см, укладываем сало рядами, пересыпая каждый солью. Из оставшегося теста скатать шарик и положить на это отверстие. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить. Запечь в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца (следить, чтобы они не пригорели), затем посолить и выложить в миску, плотно закрыть крышкой.

Белки взбейте в стойкую пену, соедините их с вымытым изюмом и творожной массой. Все залить сметанным соусом, хорошо перемешать и выложить в салатницу. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку на 30-40 мин.

С помощью миксера размять в пюре. Нарезать их кольцами шириной 1 см, положить в миску. К столу готовый десерт подать слегка охлажденным. Перелейте смесь в бутыль и закупорьте таким образом, чтобы из нее свободно мог выходить углекислый газ и одновременно не проходил кислород. Сахар с яйцами положить в кастрюлю и, взбивая веничком, нагреть на водяной бане до 40-45°. Обработанную рыбу сварите в небольшом количестве воды, затем удалите кожу и кости, мякоть разомните вилкой.

Все тщательно перемешайте. Охладив, положите на тесто.

Связать ножки подготовленного к жарке цыпленка, обмотать его полосками бекона, скрепить нитками. После охлаждения края коржей подровнять ножом или тарелками разного размера. Его пастеризуют перед разливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50-60 г на 1 л вина.

Перед складированием банки протрите влажной тканью. Смешайте охлажденный отвар с майонезом в однородную массу добавьте мелко нарезанные каперсы. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb