«Сказка о рыбаке и рыбке» - Ресторан Каваури

«Сказка о рыбаке и рыбке»

[28 октября 2009]  Блюда из страуса

Морковь и корень петрушки спассеровать до золотистого цвета в разогретом масле (отдельно от лука), потом положить в суп.

Выдержать 10 мин.

Залить шестью стаканами воды и варить до мягкости. Филе сельди нарезают кубиками. Приготовленные ягоды тщательно промыть.

Подают икру к столу охлажденной. Затем рубят так, чтобы она стала однородной, кладут в чугунную кастрюлю, добавляют жир, мелко порезанный и поджаренный лук, пряности, соль и сахар и жарят (точнее - тушат) до готовности.

Ножом или специальной выемкой сделайте в каждой картофелине по углублению и заполните их грибным фаршем.

Начиненные каннеллони выложить в небольшой глубокий противень. Если выделится недостаточно сока и мясо покажется сухим, добавить немного воды и тушить в течение 10 минут. Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить в небольшом количестве воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке, затем зелень протереть, развести хлебным квасом, добавить (если квас несладкий) сахар и натертую лимонную цедру. Потеря веса за время копчения составляет около 15%. Плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место на сутки. Подавайте немедленно. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин. Мед положить в кастрюлю или большую миску и слегка разогреть. Приготовить фарш. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой. Варить под крышкой при полной мощности 3,5 мин, а затем 28 мин при средней мощности. Творожную массу разместить на поверхности теста.

Снять с огня и разлить по чашкам. Обжарить в небольшом количестве жира.

Отварной картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты, тефтели. Довести до кипения.

Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-25 минут. Через 10-15 минут добавить в картофель муку, соль, перец и все перемешать. Вылейте все в посуду с курицей и тушите в течение 20 минут на медленном огне. Когда он набухнет, смешать с небольшим количеством горячего рыбного бульона, остудить. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками поперек волокон, смазывают растительным маслом, солят и перчат. Перед употреблением зелень следует промыть холодной водой в дуршлаге, чтобы освободить от соли. Выпекать до золотистого цвета.

При подаче кнели посыпать рубленой зеленью.

Рыбу нарезать ломтиками и припустить в подсоленной воде. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.

Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным «инеем». Покрыть, по желанию, творожным кремом или кремом из тофу и нарезать квадратами или прямоугольниками.

Все смешать, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Доба­вить нарезанные помидоры, масло и воду, закрыть кастрюлю крыш­кой и томить на небольшом огне около 1 ч. Из сахара и воды сварить густой сироп. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 -220°C. Куриную печень мелко нарубить и зажарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем добавить пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды. Подготовленную рыбу уложить на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, перемешать и вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb