Соус из чёрной смородины и кореньев - Ресторан Каваури

Соус из чёрной смородины и кореньев

[3 августа 2009]  Блюда из страуса

Добавляем по вкусу - сахар, соль, перец, паприку. Разотрите желтки с сахарной пудрой и молотыми орехами.

Крупные листья салата разрезать на несколько частей. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В отдельную миску или тарелку всыпать муку, отбить туда яйцо, влить 1/4 стакана воды, замесить густое тесто, которое потом раскатать на столе тонким слоем. Нарезанный кубиками отварной холодный картофель полить по вкусу лимонным соком, смешанным с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать тертым хреном, очень тонко нашинкованной свежей капустой и нарезанной кубиками ветчиной или шпиком. В каждую ми­сочку добавьте кусочек сливочно­го масла и 1 ст.л. тертого кокоса.

Слейте хиджики.

По барной ложке налить сливки. Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.

Пельмени варить в бульоне 10-15 минут. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Полуохлажденный джем разливают в подготовленные банки. Замочите в маринаде на 24 часа, чтобы говядина стала нежной. Ввести лимонный сок и миндаль. Зелень промыть и измельчить. Запекайте 15 минут, до золотистой корочки омлета. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе и разрезать на порционные куски.

Смесь прогреть в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Мясо не мариновать, не солить, не добавлять специи. Соединить с протертой крупой и ее отваром. Все залить томатным соком. Поставить в теплое место и дать настояться две недели. Залить сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовке. Предварительно за день гусиную печенку нарезать на ломтики по 20г, посолить, посыпать готовой смесью приправ для паштетов, полить вином и коньяком и поставить в холодильник мариноваться.

Нафаршировать треску этой смесью, обвалять в муке и положить на противень, смазанный сливочным маслом.

Перед подачей на стол поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон.

Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится очень крутое, надо добавить немного молока). 2/з части теста уложить в противень, посыпать панировочными сухарями, а сверху положить мытую, без косточек вишню и посыпать 100-150 г сахара. Размять вилкой мягкий сыр в глубокой тарелке. Белки взбить в густую пену.

Сверху положить второй слой ломтиков хлеба. В отдельную чашку налейте соус и зовите всех к столу. На готовую рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb