Соус к холодной рыбе
[6 марта 2010] Блюда из страуса
Смешать сок и вино, добавить нарезанный тонкими кружочками лимон (вместе с кожурой, но с удаленными семенами, чтобы напиток не горчил). Перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы разрезать вдоль. Готовую форель выньте. Кулебяки можно еще готовить из пресного слоеного теста. Затем мясо отделяют от костей, пропускают 2 раза через мясорубку и протирают через сито. Рыбу нарезать на порции, подкислить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Сервировать с небольшим количеством какао. Морковь и перец нарежьте. Смерить его и на каждую бутылку сока положить 1 стакан уксуса и на каждую бутылку сока с уксусом добавить 400 г сахара, вскипятить 8-10 раз, остудить, залить сложенные в банку крупные сливы. Жарить на горячей сковородке 10-15 мин.
Выпекать печенье на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета, затем снять с противня и уложить для охлаждения на кухонную решетку. Сковороду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне. Растворить в кипящей воде сахар, добавить пряности и залить охлажденным сиропом ягоды.
Солим, перчим, добавляем сахар.
Приготовить майонез: желток взбить миксером с солью и сахаром до плотной консистенции, затем начать по каплям примешивать к яичному желтку растительное масло (масло и желток должны быть одинаковой температуры). Овсяные хлопья выложите в горшочки, смешайте с поджаренными грибами, посолите (проследите, чтобы горшочки были заполнены наполовину), залейте горячей водой и поставьте в духовку. По желанию можно добавить нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.
С готового бульона снять жир, а затем процедить. Ядра орехов слегка подсушить в духовом шкафу, очистить от шелухи, истолочь, посыпать сахаром и положить в яично-молочную смесь. Помните малину, добавьте перекрученный на мясорубке апельсин, засыпьте 500 г сахара, дайте настояться 2 дня, затем процедите сок, добавьте в него сахарный сироп, водку и гвоздику. Апельсины нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Приготовить соус для салата: смешать майонез со сливками.
В толстостенной кастрюле разогревают бараний жир медленно засыпают муку и жарят, помешивая, до образования коричневого цвета. Положите землянику в небольшие салатники, сверху выложите фисташковый песто.
При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало.
Подать к столу с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью. Накрыть крышкой и выдержать 1-2 мин. Что следует предпринять, если тесто не бродит. Подавая к столу, посыпать очищенными рублеными фисташками.
Готовый напиток посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу. Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку. подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 часа, снимая пену. мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 2x3 см. мелко нарезать лук и имбирь, зубчики чеснока оставить целыми. разогреть в воке или сковороде 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты обжаривать нарезанный лук и имбирь, зубчики чеснока, звездчатый анис, затем добавить сахар, влить бульон, в котором варилось мясо, и рисовое вино или коньяк. добавить в сковороду брусочки говядины, 0.5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и тушить 15 минут на слабом огне. взбить яйца, добавить крахмал, 0.5 чайной ложки соли, влить 3 чайные ложки воды и 3 столовые ложки кунжутного масла. добавить к этой смеси брусочки говядины (плоды звездчатого аниса вынуть), тщательно перемешать и выложить на блюдо в форме лепешки. разогреть в глубокой сковороде растительное масло для фритирования, обжарить в нем с обеих сторон мясную «лепешку» (примерно по 3 минуты на каждую сторону). осторожно вынуть «лепешку» и перед подачей на стол нарезать брусочками. говядина с хрустящей корочкой - прекрасное блюдо для праздничного ужина.