Соус по-метрдотельски - Ресторан Каваури

Соус по-метрдотельски

[21 июня 2009]  Блюда из страуса

На сковороде разогрейте растительное масло. Добавить обсушенный шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками. Выпекайте пирог 25 минут при 175°C Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на пирог, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки.

Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Подавать в бокале на блюдце с чайной ложкой. Смешайте яйца и 1 стаканчик арака с мукой. Из слегка черствого хлеба ножом или с помощью формочек вырезать любые фигурки (квадратики, ромбики, кружочки, треугольники) размером 5-6 см и толщиной 0,5-1 см.

Подавать к столу можно с томатным соусом. Говядину вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошенько взбиваем.

Затем придать ей форму рулета. Полученную смесь добавьте в мясной фарш. На нескольких кружочках огурца сделать выемки по краям, остальные смешать с редисом и брусочками сыра, посолить и заправить растительным маслом.

Тщательно смешивают водку и ликер, добавляют сок и разливают коктейль по бокалам. Добавить грейпфрут и огурцы, перемешать. Из картофельного теста раскатываются 3 довольно толстых, прямоугольных пласта, величиной в лист, па котором пекутся рулеты. Соус готовится так: в томатный соус добавьте вина и доведите их до кипения, а затем эту горячую массу заправьте сливочным маслом. Разогреть духовку до 250° C.

До­бавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте по­стоять день.

В таком случае следует добавить к тесту еще немного муки. Выкладываем верхний слой из мяса В идеале конечно салат должен настояться в холодильнике ночь.

Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудря­вой петрушки, чабера. Через 5-7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Охлажденную рыбу залить белым виноградным вином и уксусом, добавить морковь, промытый изюм, лук, кружочки лимона, лавровый лист, петрушку. На тесто положить фарш, а на него - тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. За 5 минут до окончания варки положить горошинки перца. Затем добавляют в массу остальные белки и, непрерывно помешивая, нагревают почти до горячего состояния. Снять с огня.

Укладывать слоями пластины для лазаньи и мясной фарш, каждый слой тонко смазывать сухарным соусом. Добавить клубнику. В каждую сковородочку положить кусочек сыра и креветки, растопить сыр в течение 5-6 минут. После этого положить картофель и капусту, все перемешать и посолить. В оставшемся жиру подрумя­нить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и буль­она, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить. Соус процедить через сито. Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью В сливочно-масляный крем добавить жареные растертые или мелко рубленные орехи. Тыкву обмыть, очистить от кожицы, удалить семена.

Дольки ананаса порежьте как можно мельче. Осторожно вынуть шумовкой, разложить на разделочной доске, смазать сливочным маслом.

Смешать муку с водой, добавить молоко, соль, яйца, и оставить на 30 мин. Посыпать зеленью и подавать. Масло размягченное соединить с пудрой, перемешать, добавить яйцо, еще раз перемешать.

На разделочной доске или столе придать ей желаемую толщину и форму. Свежая зелень, специи, растительное масло, уксус придадут этому блюду неповторимый аромат. Готовый рис подают как гарнир к мясным блюдам, но его можно употреблять и как отдельное крупяное блюдо. В сиропе ягоды оставляют на 4-5 часов, затем его сливают, ягоды перекладывают в стеклянные поллитровые банки, заливают тем же сиропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb