Стейк с ананасами - Ресторан Каваури

Стейк с ананасами

[12 марта 2010]  Блюда из страуса

К столу подавать горячим, украсив веточками укропа.

Воду, в которой варится картофель, можно использовать в качестве питательного бульона для супа.

Разведите овощи горячей водой в нужной для супа пропорции. В оставшийся бульон добавить немного воды, положить крахмал, влить сливки или сметану, апельсиновый сок, посолить и поперчить по вкусу. Взять 3 части вишен и две черешен, промыть, удалить косточки и поставить варить в собственном соку. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. Добавить, сначала на низкой скорости, понемногу, а затем перемешивая в блендере на большой скорости 1/2 стакана воды. Обычно это занимает 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Вынуть шпажки и обвалять горячие поджаренные рулеты в молотом миндале. Масло растопить в сотейнике или кастрюле и положить в теплое масло капусту, томить ее на огне в течение 10-15 мин, все время помешивая, чтобы не пригорела. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить ножом на деревянной доске, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 20 минут. Суп из сушеной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Держать компот несколько часов в холодном месте. Нарезать полосками цыплячью грудку. Промытое мясо сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала его, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку и репчатый лук. Отжать белый хлеб и перемешать его с этой смесью, добавив лимонный сок. Все хорошо вымешать.

Посыпать измельченным укропом и украсить дольками вареных яиц. Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке, помешивая. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или размять вилкой). Яблоки выложить в вазочки, залить подготовленной взбитой смесью и посыпать оставшимися орехами. Его основу составляет мороженое, разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb