Суп грибной - Ресторан Каваури

Суп грибной

[25 апреля 2010]  Блюда из страуса

Подают соус к отварному мясу и языку. Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черного перца и соли по вкусу и стакан сметаны. Сельдь вымочить в воде 1-2 часа, периодически ме­няя воду. Всыпьте в большую миску муку, соль, соду и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Сливки взбить с сахаром.

Запекать в течение 10 минут, украсить вишней. Тушить на умеренном огне 20 мин, помешивая время от времени и подливая бульон, если соус будет слишком гус­тым.

Как всегда, важнейшим в деле шашлыков остается маринад. Шпинат вымыть. Этой начинкой смазать и стенки торта, а сверху залить жженым сахаром. Влить портвейн. Посолить по вкусу. Уложить тыкву в литровые банки, добавить специи и залить кипящим маринадом до верха. Украсить отварным картофелем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вынуть и дать стечь маслу. Для приготовления крема желтки взбивают с сахаром и ванилином.

Нарезанные фрукты перемешать. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу - это всем известно. Все это смешать с крупно натертым сыром, выложить в форму, залить майонезом, посыпать рубленой зеленью, запекать 5-6 минут. Перед подачей к праздничному столу выньте торт из холодильника и оберните форму горячим полотенцем, чтобы мороженое легко отделилось от стенок.

Банки накрыть крышками и поставить на пастеризацию. Положить в кастрюлю масло и лук, тушить 1-1,5 минуты при уровне мощности 10.

В муку влить смесь из молока (в котором растворить соду), яиц и тертой брынзы. Разогреть другую глубокую сковороду, влить растительное масло, 1/4 стакана воды. Капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке, откинуть на сито и дать стечь воде. Посолить, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут. С мяса удалить нитки и нарезать его ломтиками. Перед подачей украсить каперсами. Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт, примерно 1 см толщины, по размеру металлического листа, на котором должен выпекаться пирог. Вскипятить молоко.

Залейте гранатовым соком, в который предварительно добавили сахар. Нарезать тонкими ломтиками 1 кг говядины (задней ноги). Подаем с кочанным зеленым или свекольным салатом.

Картофель сварить и подавать в качестве гарнира. Ливерную колбасу и редис нарежьте тонкими кружочками и уложите их на бутерброд. Поджарить в 1 ложке масла 2 ложки белых сухарей, посыпать ими петуха. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Поставить в духовку.

По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить.

Лук, огурец, каперсы и петрушку мелко порубить, добавить в соус, хорошо перемешать и добавить по вкусу специи и по желанию томат-пасту или кетчуп.

Мелко нашинкованную цветную капусту хоро­шо обжарить в сливочном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb