Суп по-рижски - Ресторан Каваури

Суп по-рижски

[26 февраля 2010]  Блюда из страуса

Добавить соль и перец по вкусу.

Варенье варят в два приема: первый раз - 25 минут при слабом кипении, затем, сняв с огня, выдерживают варенье 12 часов.

В пиалы или бокалы влить поочередно саке, клубничный ликер и коньяк. Яблоки очистить от семян и кожи и слегка запечь в духовке (не более 1-2 минут). Посолить, поперчить каждый кусок и уложить слоями в кастрюлю, причем каждый слой посыпать мелко-мелко нарезанным чесноком и смазать сырым яйцом. До подачи держать в холодном месте.

Нарезать морковь соломкой и потушить на 15 г сливочного масла, затем добавить изюм, измельченную курагу.

Выложить массу в смазанную жиром форму, переложить кусочками шпика и запекать в духовке до появления светло-коричневой корочки. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелки­ми кубиками и обжарить в разогре­том растительном масле или марга­рине. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные яйца, сваренные вкрутую.

Филе индейки нарезать продолговатыми кусочками. Хорошо перемешать.

Очищенную и обработанную цветную капусту варить в воде с добавлением лимонной кислоты для осветления и сохранения цвета. Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Переложите их в бутыль и залейте спиртом, после чего дайте настояться в течение одного месяца. Говяжье или свиное нутряное сало настрогать, а шпик порубить.

Йогурт охладите, и он готов к употреблению. Подготовленную рыбу вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 5 см. Основа торта готовится из 2 коржей: для коржа из белковой массы. Выложите в салатник консервированную фасоль, помидор, сыр, ветчину, лук и зелень, полейте майонезом, посолите и перемешайте. Заварной крем. Растереть 3 желтка с 350 г сахара и прибавить 750 г сливок или сырого молока. Подлить горячую воду, посолить, добавить специи, нарезанные лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10-15 минут.

Мак залить небольшим количеством кипящей воды и оставить завариваться на 15 минут.

Тесто поставить в теплое место. Залить водой. За 5-10 мин до конца варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями, помидорами, нарезанными дольками, или пассерованным томатом-пюре.

Сварить в подсоленной воде с тмином 30 раков, очистить шейки и клешни от скорлупы и мелко их изрубить. Для удачного выполнения данного процесса вам понадобится специальное приспособление, которое нужно будет сделать самостоятельно - это своеобразная экологически чистая портативная цедилка. Снова довести крем до кипения, непрерывно размешивая.

Вместо растительного масла можно использовать 50-100 г майонеза. Когда тесто подойдет, смазать его сверху белком или слегка подслащенной водой, сбрызнуть растительным маслом или положить сверху несколько тонких стружек смальца. Во всю длину теста, отступя на 3-4см от края, разложить фарш шариками по 5-6г на расстоянии 2-3см один от другого.

Приготовление соуса: очистить крыжовник, промыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, добавить вино, специи и снова довести до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb