Свекла, маринованная с хреном
[25 июня 2009] Блюда из страуса
Нарезать корейку небольшими кусочками. Закатать баранину в тесто от себя, шов должен оказаться внизу. Разморозьте мясо омара. Кочанный салат почистите, вымойте только светлые листья, хорошо стряхните с них воду и выложите ими вазу.
Уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки, а для 3-литровой банки- на 5-6 см. Сосиски смочить в тесте, а затем жарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки во фритюре. Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой (4 стакана), добавить немного соли и варить 35-40 мин при слабом кипении, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. Смажьте рулет яичным желтком. Придать салату форму и украсить листиками петрушки. Эскалопы намажьте паштетом, украсьте мелко нарезанными белками и веточками зелени.
Кожицу яблок и огурцов залить половиной стакана горячей воды, отварить в течение 15-20 минут, затем отвар процедить и осадить. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать головы, плавники и хвосты, хорошо промыть проточной водой и сделать неглубокие надрезы с обеих сторон. Молоко вскипятим с ванилью. Приготовить заправку. Горящий пудинг подать на стол. Рис должен находиться сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см.
С закипевшего бульона тщательно снять ложкой всю пену, чтоб бульон совершенно очистился. Баклажаны вымыть и испечь на плитке, в духовке или в чудо-печке. Профильтрованную смесь вновь вливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4.
Сверху посыпать толчеными орехами. Добавить зеленый горошек и, помешивая, жарить еще 1 минуту. Выпекать в течение 2-5 минут. Осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную маслом н посыпанную мукой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Пропеките перцы под решеткой духовки так, чтобы у них почернела и натянулась кожица. Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком. ).
Ягоды высушить в духовке. Яйца сварить и потереть на мелкой терке. Можно гренки выпечь фигурные, например, в виде веера, для этого один конец полоски теста закрутить 1-2 раза в форме узла, положить на лист и выпечь. Полученное тесто вылить в формы и выпекать.
На блюдо или тарелку выложить листья салата, ломтики лимона, куски рыбы, салат с майонезом. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15-25 дней.
Сливки взбить в плотную массу. Готовое мясо выложить вместе с соусом на глубокое блюдо или в глиняную посуду, рядом положить разливательную ложку.