Сыр кабардинский - Ресторан Каваури

Сыр кабардинский

[18 июня 2009]  Блюда из страуса

Разлить в бутылки, крепко закупорить и отставить на две недели.

Включите процессор на полторы минуты. В горячем виде переложить в подготовленные банки и сразу герметично закупорить. Уложить в неглубокую кастрюлю, чередуя слои капусты и лапши, сверху положить кусочки сливочного масла и подрумянить в духовом шкафу. Картофель, лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло или маргарин. Голову, кожу и кости заливают водой, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варят примерно 30 минут. Посолить по вкусу. Из готовой начинки и теста сделать вареники. Разогреть духовку до 200° C. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Хранят в холодильнике не более 1 месяца. Смазать майонезной заправкой. Добавьте в него уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятите в течение 10 минут. Все обжарить, подрумянить на сковороде в кипящем масле. Сваренное до мягкости мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить и сформовать пельмени (так же, как вареники с черешней). Отвар слить, шпинат хорошо отжать. Затем вынуть, сложить в порцион­ные огнеупорные горшочки, залить их сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышками, поставить в ду­ховку со средним жаром и тушить в течение 40-60 минут.

Готовую печенку выложить на блюдо, полить соком, вытекшим из нее при жарке, и приготовленным гранатовым соусом. Вторую луковицу и помидоры порезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Выложить в глубокую тарелку, подогретую заранее. К студню подайте хрен с уксусом, солью и сахаром или горчицу. Как только сыр оплавится, можно вынимать из духовки. Ребрышки положить в кастрюлю, долить немного кипятка и припускать 5 мин. Подобный сок можно на зиму приготовлять для кваса, киселя, сиропа и пр. На середину сети положите рис, затем аккуратно сверните ее и украсьте нарезанным стручковым перцем и веточками кинзы. Затем яйца, рыбное филе, мясо раков и обжа­ренную цветную капусту перемешать, подсолить, слег­ка поперчить и заправить майонезом. Для этого потребуется 30 секунд. Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в хо­лодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, доба­вить молотый перец, хорошо перемешать и разделать, смазы­вая руки чуть взбитым белком, фрикадельки величиной с грецкий орех. Переложите в маленькую пиалу. Помидоры также нарезать.

Сверху разложить сливы без косточек и покрыть их тоже слоем тостов.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на нее мясо, пред­варительно порезанное маленькими кусочками. Проверить готовность ножом или лучинкой. Вымыть дыню, вытереть насухо, срезать с более толстого конца верхушку, удалить семена, вынуть сердцевину. Мякиш вынуть, оставляя корку не толще 1 см.

В картофельный отвар всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавить протертый картофель и соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb