Телятина отварная - Ресторан Каваури

Телятина отварная

[1 декабря 2009]  Блюда из страуса

Банан нарезать, добавить в сковороду и обжаривать около 2 мин., чтобы банан расползся. Нарезать лук и обжарить его в масле.

Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Тесто раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края.

Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть. Грибы отварить и измельчить, смешать с мукой, солью, сливочным маслом и тмином. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и обжарить.

Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Шоколад растопить на водяной бане. Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. Для приготовления салатной заправки смешать сметану, майонез и огуречный рассол. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену, 40 минут.

Положить второй пласт и покрыть 1/3 крема и 1/3 фруктов. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, добавьте нарезанный кислый лаваш и поварите еще 15 минут. Мякоть отделить от костей, нарезать, положить в бульон и варить еще приблизительно 30 мин.

Выложить овощи в отдельную ка­стрюлю, залить набольшим количеством грибного бульона, тушить до мягкости. Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки. Тонко раскатать и нарезать полосками или же квадратиками. Выпекать в сильно разогретой духовке около 10-15 мин. Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек кишки. При умелом приготовлении торт-салат может стать центральным блюдом праздничного стола. Приготовить соус.

Груши промыть, срезать кожицу разрезать пополам и удалить сердцевину. Хорошо перемешать.

Затем добавить по одному желтки и порошок ванилина.

Разделать кнели при помощи двух чайных ложек и выпустить их в виде маленьких пуговок из бумажной трубочки на смазанный маслом противень. Слепить пельмени и сварить, как обычно. Проведите эту же операцию с двумя другими начинками, тщательно вымывая кон­дитерский мешок.

В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; добавить к нему коричневую карамельную массу по частям и снова варить до загустения. Добавьте лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влейте уксус, херес, бульон и тушите до загустения. Вырежьте хвостики перца, очистите от семечек, помойте и дайте стечь воде. Разделить тесто на две равные части. Кастрюлю закрыть крышкой и воду довести до кипения, удаляя пену и продолжая варить при слабом кипении 6-8 ч.

Сыр можно заменить брынзой - оригинально, но более солено. Фарш приготовить следующим образом: телячью печенку поджарить слегка, мелко изрубить, но лучше натереть на терке, посолить, смешать с булкой, в молоке намоченной и выжатой, 2-3 яйцами, 1 ложкой масла, 1/8 стакана коринки, 5 зернами английского толченого перца, 1 ложкой сахара; белки можно сбить в пену; нафаршировать индейку не очень туго, потому что эта масса поднимется. Все посыпать укропом и толчеными приправами. С хлеба снять корочку, залить его молоком, дать на­бухнуть, отжать, смешать с морковью, добавить желтки, растертые с сахаром, тертые орехи, промытый изюм, яблоки, натертые на крупной терке, тертую цедру лимо­на или ванилин и взбитые в пену белки. Картофель нарезать соломкой, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде. В той же посуде, вынув обжаренное мясо, пассировать мелко нарезанный лук с мукой, затем развести его сметаной и 1-2 стаканами теплой воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb