Телятина с соусом - Ресторан Каваури

Телятина с соусом

[26 февраля 2010]  Блюда из страуса

Тушите рагу 40-60 минут на медленном огне.

Все тщательно размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Запекайте в духовке 30-35 мин. Свежую кукурузу очистить, промыть початки и срезать зерна острым ножом. На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто.

Охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа в зависимости от высоты торта, переслоить сметанным кремом, верх и бока также обильно покрыть кремом.

Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Отваренный в мундире картофель, патиссоны и грибы мелко нарезать, добавить майонез, а также сахар и соль по вкусу и перемешать. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Охлажденную смесь дробят в ступке и пропускают несколько раз через мясорубку с частой сеткой.

Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите с них кожуру, разрежьте на две половинки, каждую из них положите на горячую готовую запеканку. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить.

Подготовленные абрикосы с ядрами помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают сутки. Уложите мясо в кастрюлю, облейте соком, оставшимся от жарки мяса, накройте крышкой и тушите до готовности. Посолить и добавить хорошо промытый рис. Шинкованную свеклу слегка посолить, полить разведенной в воде лимонной кислотой или слабым уксусом, перетереть и в кастрюле, накрытой крышкой, поставить тушить в масле, добавив небольшое количество воды, в течение 20 мин.

В кастрюльке разведите томатную пасту горячим бульоном. Когда мука станет розоветь и издавать запах жареных орехов, влить, постоянно помешивая, 2 стакана горячего молока. Воду с сахаром про| кипятить на огне 5-10 минут с добавлением ли монной кислоты. Готовый десерт выкладывают в креманки, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу. После размягчения плодов их вместе с соком и водой, в которой они бланшировались, протереть через сито. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду.

Выпекайте в духовке, пока не покроется румяной корочкой.

Растереть 8 желтков с 4чайными ложками сахара, прибавить постепенно, продолжая растирать, 2 стакана оливкового масла, сначала капельками, затем тончайшей струйкой. Кастрюлю несколько раз хорошенько встряхнуть. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).

Полученный фарш выложить в большую миску вместе с тушеным луком и нашинкованным чесноком. Полученной массой смазывают поверхность булочек, посыпают сахаром и ставят в духовку на 12-15 минут для выпечки. Украсить дынными шариками, вырезанными чайной ложечкой.

Вместо салатного соуса можно использовать майонез. Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками и пассеровать. Быстро нагреть в течение 1 мин на полной мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb