Телятина, шпигованная вишнями - Ресторан Каваури

Телятина, шпигованная вишнями

[6 сентября 2009]  Блюда из страуса

Снять с огня и смешать с молоком.

Затем перемешать их и готовить еще 3-4 минуты при полной мощности.

Подавать физы можно в конусных или цилиндрических бокалах для коктейлей. В разогретом растительном масле обжарить кабачки вместе с луком. Все перемешать и добавить орехи и пряности. У готовых булочек должна быть золотистая хрустящая корочка. Перед подачей на стол украсьте консервированными оливками и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Мякоть отварного цыпленка нарезать, разделив на три равные порции. Пусть постоит от получаса до трех часов. Добавить немного кипятку, соль и тушить под крышкой. Лук, морковку и коренья почистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить в сковороде с разогретым маргарином.

У отсортированных по степени зрелости, цвету и размеру томатов удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Подготовленную тушку цыпленка разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Салат переложить в салатницу, украсить дольками яйца и поставить на полчаса в холодильник. Картофель порезать ломтиками, выложить поверх лука.

Обжарить куриное мясо, не пересушивая его. Противень смазать сливочным маслом Тесто распределить лопаткой по противню. Растирают дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, смешивают с теплым молоком, выливают смесь в углубление, добавляют, вымешивая, немного муки и дают подняться.

Воду соединить с эссенцией, сахаром и солью, довести до кипения. Молоко или воду вскипятить со сливочным маслом (маргарином) и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Плотно скатать в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь. После этого плов надо проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котел крышкой. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить имеете с луком через мясорубку.

Таким же образом готовят ликер для доливки из черной смородины, т.е. используют 800 г сахара и столько же черной смородины, 1 бутылку коньяка в расчете на 30 бутылок.

Все присыпать растолченными орехами. При подаче на стол положить на тарелку жареный картофель или картофельное пюре, рядом-два куска жареного мяса, а сверху-жареные помидоры. Поставить на полчаса в теплое место, потом выложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой.

Запекать на вертеле на сильном огне, медленно поворачивая и постоянно поливая выделяющимся соком. Поставить сковороду на средний огонь, раскалить в ней масло. Приправить солью, перцем и сахаром.

Украсить десерт ягодами малины и ежевики. Креветки мелко нарезать, 4 штуки оставить для украшения. Жмых залить горячей водой и варить на медленном огне 10-15 минут, дать настояться 25-30 минут, процедить. Другой лимон почистить и нарезать кубиками. Для придания варенью аромата в конце варки в него можно добавить ванилин на кончике ножа.

Периодически можно доливать сок водой. Выложить на нее веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Острым ножом удалите сердцевину, после чего вырежьте «чашелистики» и вымочите их в маринаде не более 10 мин (иначе они пожелтеют). Утину грудку нарезать ломтиками, смешать с полосками манго и выложить на блюдо. Плоды рассортировать по качеству и размеру, тщательно промыть, удалить плодоножку. Нарезать куриное мясо, грибы и крабовые палочки небольшими кусочками, разделать креветки и разложить все по четырем горшочкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb