Торт персиковый - Ресторан Каваури

Торт персиковый

[17 марта 2010]  Блюда из страуса

При подаче выложите желе из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Потом сверху тоненькими струйками поливаем майонезом. Мелкую рыбу целиком либо филе или куски крупной рыбы выдержать в молоке 5-10 мин, слегка обвалять в муке, смешанной с солью.

Измельченные сухари залить горячим молоком, дать массе остыть, затем соединить с капустным пюре. Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий и сделать несколько надрезов по краям. Добавить 3 стакана горячего томатного соуса и хорошо перемешать. При подаче посыпать салат измельченной пряной зеленью. Очищенное от пленок и вымытое мясо дичи начиняют шпиком, солят и складывают в фарфоровую или керамическую посуду на слой нарезанных кореньев и лука (половина общего количества).

Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, сахаром, фруктовым соусом. Выставить температуру 220°C и тушить 2 часа. Зелень петрушки и сельдерея очищают от толстых веточек, моют, дают стечь воде, затем мелко нарезают. Ватрушки смазать яйцом и выпекать 5 минут при температуре 240 °C. Освободите ягоды от плодоножек, косточек, предварительно хорошо промыв в проточной воде, старайтесь не повредить мякоть. Варить суп в течение 8-10 минут при полной мощности.

В формочки для заливных блюд налейте мясное желе слоем 0,5 см и охладите до застывания. Филе нарезать, посолить, поперчить. Посыпьте крупной солью и положите в дуршлаг на 30 мин., чтобы стек горький сок.

Раскатайте на ра­бочем столе тесто в круг и высте­лите им форму.

Картофель, огурцы, яблоки, яйца нарезают тонкими ломтиками. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1.5 часа.

В мисочке смешиваем вино, томатную пасту, 1/4 стакана оливкового масла и обмазываем мясо полученной смесью.

Приготовить сироп, остудить его, влить ликер.

Выход сушеного лука в среднем 14-20% от исходной массы. Свежие листья щавеля без грубых корешков хорошо промыть, нарезать, положить в кастрюлю с луком. Масло взбить с сахаром, соединить с кремом, все вместе хорошо вымешать и этой массой переложить торт. Соус снять с огня, охладить до температуры 70 °C и, быстро размешивая, ввести желтки. Выложить приготовленную массу на листья салата. Баклажаны испечь, остудить, очистить от кожицы, мелко порубить, добавить майонез, соль, мелко нарезанный чеснок и взбить до пышной однородной массы. Полить этой жидкостью карпа и стушить его в духовке. Развести костным отваром, но только так, чтобы суповая смесь была достаточно густой, и потом подать на стол с поджаренными сухариками, нарезанными кубиками, а также подать отдельно к супу натертый пармезан.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb