Треска с каперсами
[2 января 2010] Блюда из страуса
Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. При подаче на стол посыпать зеленью. Когда смесь загустеет, влить 0,5 л кипятка и довести до кипения.
С обжаренных помидоров снимите шкурку. На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них - кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Затем тонко его раскатать и стаканом вырезать коржики. Подавать с соломинкой.
Лук почистить и разрезать каждую головку на четыре части. Разогреть немного маргарина и вытопить на нем шпик на слабом огне. Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. Отдельно подать соус из хрена. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. В кипящую воду положить нарезанные овощи, пряности и варить в закрытой кастрюле 20 минут, в конце влить уксус. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. На тесто ровным слоем накладывают начинку и закрывают вторым пластом.
Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Макароны сварить согласно инструкции на упаковке. Из масла сделать плоскую лепешку. надрезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто.
Переложить подготовленные продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Вовремя жарки поросенка периодически смазывать вышеуказанным способом приготовленным ореховым маслом. На 2/3 этои мелко нарубленной трески взять 0,33 сваренного, протертого картофеля, положить 1 яйцо, чуть-чуть зеленого или репчатого мелко нарубленного лука и молотого перца. Добавить вареную фасоль, перемешать и прогреть. Сверху посыпать тертым сыром. Положить сверху миндаль. Сохраняется в холодильнике 2-3 дня. Добавить мелко нарезанные помидоры, перебранный и вымытый рис, нарезанный укроп, соль, красный перец, молотый перец, подсолнечное масло и 2/3 стакана горячей воды.