Цыплята с тушеными фруктами - Ресторан Каваури

Цыплята с тушеными фруктами

[26 июня 2009]  Блюда из страуса

Тонкие ломтики ржаного хлеба без корок нарежьте небольшими квадратиками и на сковородке с маслом обжарьте с обеих сторон. Выньте из воды и вылейте ее.

Сливки хорошо взбить в миксере. При подаче филе нарезать поперек волокон по 4-5 кусочков на порцию. Подготовленными плодами заполняют банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом различной концентрации- для мелких плодов в целом виде - 30%-ной, для средних размеров е целом виде - 40, для резанных половинками - 50%-ной.

Отделить мясо от костей и положить на блюдо. Для этого на дно большой кастрюли нужно уста­новить смазанную сливочным маслом глубокую тарел­ку. Оставшееся молоко вскипятить, смешать с желтками в молоке, шоколадным молоком и мукой в молоке. Сверху меренги посылают сахарной пудрой с ванильным сахаром. Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.

Рассольник готовить на рыбном бульоне, любой выбранный вами рецепт. Нарезать кусочками по 3 см. Все продукты хорошо перемешайте, слепите шарики и положите в кипящую воду. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле (70 г) до золотистого цвета, добавляют промытые и мелко нарезанные вешенки и жарят 10 минут. Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 ст. ложки масла, луковицу, немного муки и много перца.

Ржаную муку размешать отдельно в небольшом количестве холодной воды и вылить, помешивая, в кипящую воду (1 часть муки на 3-4 части воды). Сварить рубцы и ножки - только не вместе, а отдельно. Все компоненты хорошо перемешать. Разведите в теплом молоке (1/8 л) дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Яблоко и лук режем маленькими кусочками. К ухе подайте расстегаи с селедкой. Сахар способствует более активному протеканию молочнокислого брожения и придаст засаливаемым продуктам приятный вкус. Подавать горячими. Варите, пока устрицы не начнут кудрявиться, затем снимите с огня и сервируйте в фарфоровом или глиняном горшочке. В лепешку положите 25-30 г фарша, заверните и придайте чебуреку форму полумесяца. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки.

Желтки растереть с сахаром и, постепен­но добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Посолить, кипятить и варить при слабом кипении 3 часа. Посыпать формочки мукой. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль. Цветную капусту мелко порежьте и смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите и прибавьте растертую зелень. Сверху оставшимся майонезом можно нанести сеточку.

Посолить по вкусу, поперчить, добавить толченый чеснок, мускатный орех. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать Промыть мясо, обсушить его, выложить вертикально на противень ребрами вверх, чтобы получилось кольцо. На середину каждой рыбной лепешки выложить фарш и соединить края лепешек. Мясо промывают и удаляют лишний жир и сухожилия. Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Приготовленное бисквитное тесто выпекают в овальной (или круглой) металлической форме.

Начинка: измельчить орехи, добавить сахар и 40 мл сметаны.

Приклеивать надо снизу вверх кругами. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире.

Разогреть в форме по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Уложить в посуду, уплотняя.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb