Уха по-сегедски
[6 января 2010] Блюда из страуса
Песочное тесто раскатать толщиной 7-8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить тесто ко дну и стенкам. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Помидор разрезать пополам. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки. Способ приготовления. Смешайте с натертыми луком и морковью, ржаным хлебом, добавьте яйцо.
После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2-3 грамма лимонной кислоты на литр воды) в течение 1-3 минут. Хранить в сухом прохладном месте.
Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.
Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. В форму положить ряд хлеба, затем ряд яблок, и так чередовать, пока не заполнится до нужного уровня емкость.
Приправьте лимонным соком и солью и сразу подавайте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладывают созревшие плоды и пересыпают сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод.
Разложить эти три вида отдельно, сбрызнуть коньяком, добавить имбирь, перец, посолить и перемешать. Смешать масло с пряностями и солью, залить перец и мариновать в течение 1 ч.
Вместо соли можно использовать тмин или размолотый имбирь. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками и выложите в миску. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, размоченные в молоке овсяные хлопья, яйцо и специи. Переберите рис, тщательно промойте его в нескольких водах. Каждый кусочек курицы обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Тесто раскатывают очень тонко, стаканчиком вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединяют и защипывают. Все дело в том, чем мы нашу курицу будем смазывать перед тем, как зажарить. Мармелад разливается в банки еще горячим и хранится в холодном и сухом месте. Квашеную капусту отжать, а слишком кислую промыть. Мякоть баранины нарезать небольшими кусками по 60-80 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями все время повертывая вертел и поливая раствором соли с чесноком и перцем.