«Веселый клоун» - Ресторан Каваури

«Веселый клоун»

[1 января 2010]  Блюда из страуса

Приготовленную массу положить в смазанную маслом и посыпанную грецкими орехами форму и запекать в заранее разогретой духовке в течение 50-60 мин. Солить кабачки можно целыми и нарезанными кружочками. На середину круглого блюда горкой положить рубленую сельдь и посыпать рубленым яйцом. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Поварите до загустения, процедите, положите оливки, еще раз вскипятите. Масса должна свободно упасть с тарелки, не прилипая к ней. Тонко нарежьте яйца, влейте майонез, добавьте соль, молотый перец.

Картофель вымойте и сварите в мундире. Выложите тесто в форму и разровняйте. Обжарить с двух сторон. Соотношение продуктов по вкусу. Просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Готовый суп размешать электрическим миксером или процедить через ситечко.

Добавьте размягченное сливочное масло. Посыпать их сахарной пудрой с корицей. Насыпьте муку и крахмал в миску, добавьте сахар и влейте тонкой струйкой молоко.

Колбасу и грибы (соленые грибы вымочить) пропустить через мясорубку, добавить натертый мускатный орех, горчицу и сметану. Отрезать два сегмента от средней части - «уши».

В глубокую посуду всыпать сахар и влить стакан меда и стакан крепкой чайной заварки.

Взять дрожжевое тесто, замешенное на молоке и яйцах. Грибы мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 минут, затем добавляют куски рыбы, нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 минут.

Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 3-5 мин, постоянно помешивая. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 7 мм выжать на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, круглые овальные лепешки и посыпать их анисом (5-6 зерен), маком, тмином, рубленым миндалем, или фисташками. Содержимое залить заливкой, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Листьями выложите салатницу. Тушить 45-50 мин в заранее разогретом духовом шкафу. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями.

Муку прогреть на сухой сковороде, влить, постоянно размешивая, порциями сливки, перемешать с грибами, проварить и заправить перцем и солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb