Винегрет - Ресторан Каваури

Винегрет

[24 июня 2009]  Блюда из страуса

Приготовление крема: в яичные желтки, растертые с сахарным песком, вливают тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Все подготовленные продукты пропустить 2 раза через мясорубку вместе со сливочным маслом, получившийся паштет сложить в пластиковую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Полить маслом и уксусом.

К столу напиток подать охлажденным. Просеять на столе муку и сделать в ней воронку, влить в нее раствор и замесить крутое тесто.

Вишню промойте и удалите из нее косточки.

Тщательно перемешать всю массу. Мякоть вынуть. Как видите по составу этот салат напоминает всеми любимую окрошку, только "сухую", а сыр и чесночек вносят новинку.

Положить на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намазать приготовленной начинкой и накрыть вторым пластом, так продолжать до последнего, верхнего, пласта теста. Полученный томатный бульон поставить на огонь, добавить муку, поджаренную с жиром.

Поросенка вынуть и, пока он не совсем остыл, положить на противень, придав ему форму тушки. Сдобные рожки остаются свежими несколько дней. Украсить зеленью или майонезом.

Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы. Грибы отварить, мелко нашинковать и сложить в глиняный горшок. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте нарезанный картофель до золотисто-коричневой корочки, посолите по вкусу. Наполните кувшин для мартини льдом. Рыбу обработать, нарезать поперек вместе с костями.

Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Желтки, сливочное масло, натертую на терке апельсиновую цедру и оставшийся сахар растереть до образования однородной массы. Переложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску.

Готовые коржи охладить и сформовать из них слоеный торт, покрывая каждый корж слоем крема. Влить в тазик ложку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Хлеб намажьте маслом, положите на него бекон, помидоры, грибы и перец. Малину положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром. В подготовленный бульон заложить картофель, а через 12-15 минут добавить коренья, протертый щавель, «букет», специи, соль и варить 15 - 20 минут. Очень нежная, легкая и вкусная. сырой картофель нарезать толстыми ломтиками, пожарить, положить на сковородку, в центре поместить жареные шампиньоны, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Баранью ногу очистить от пленки. Вырезать стаканом или формой заготовки язычков. Откинуть на дуршлаг. Промыть рыбу под струей холодной воды. Затем добавить, растирая, масло, сахар, яйца. Уложить вокруг дольки апельсина. По частям добавьте мед, отваривайте еще около 5 мин, добавьте лимонную кислоту и еще поварите. Украсить ягодами вишни, оливками. Жарить на среднем огне несколько секунд. В другой миске смешать воду, лимонный сок, масло и ванильную эссенцию. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и слегка обжарить в масле вместе с мукой. Подготовленный перец обжарить в растительном масле до светло-коричневого цвета и в горячем состоянии очистить от кожицы. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Тогда добавьте измельченные орехи и имбирь и варите при открытой крышке, все время помешивая ложкой, до того момента, когда редька приобретет светло-коричневый цвет.

Подать кавурму с мамалыгой, посыпав зеленью. Головки цветной капусты должны быть свежими, плотными, гладкими, белого цвета, без темных пятен. После этого кофе переливают в чашку.

Запечь тыкву в печи. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом. Буханку разрезать на три части.

Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем снять с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения. Выпекать кексы при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа или чуть больше.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb