Винегрет рыбный с брусникой - Ресторан Каваури

Винегрет рыбный с брусникой

[14 ноября 2009]  Блюда из страуса

Из теста скатать палочки длиной 12-15 см и шириной 1 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином, разложить палочки на смазанном жиром листе и выпекать в духовке при умеренном жаре (20-30 минут) до светло-коричневого цвета.

Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Отдельно растереть яйца с сахаром, поставить на огонь и взбивать до густой массы, снять с огня и охладить. Свиной желудок начинить полученным фаршем, зашить, уложить в объемный горшочек и запекать в жарочном шкафу до готовности. Смешать 100 г растертого добела сливочного масла с 8-10 очищенными, мелко нарезанными сардинками, ложкой горчицы, 3-4 мелко нарезанными каперсами, 1-2 ложечками томатного пюре, лимонным соком и красным перцем.

Для его приготовления пшеничную муку просеять, пассеровать на жире до светло-желтого цвета, охладить до 50-60°C, развести грибным бульоном, довести до кипения и проварить 4-5 мин. Заправьте приготовленным соусом. Запечь в духовке до готовности. Для заварки ягод рекомендуется использовать только фарфоровые или фаянсовые чайники.

В салатник выложить слоями морковь, лук, майонез, лосось, огурцы, яйца. Подают такое блюдо в холодном виде. Филе судака без костей и кожи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сразу же приготовить второй корж.

Перед подачей на стол распустим в супе сливочное масло. Зелень петрушки измельчить. Добавить 2-3 капли лимонного сока. Завершение периода тихого брожения фиксируется по форме шарика: он не просто опал, но даже запал в горлышко бутыли. Полить яйцами, взбитыми с молоком и солью, сверху положить хлопья сливочного масла, закрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 10 часов. Следить, чтобы она не стала очень мягкой. Каждый корж перенести с помощью скалки на сковороду или противень и испечь в нагретой духовке до золотистого цвета. Готовые цукаты уложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Лук нарезать мелкими кубиками, салат нарезать соломкой.

В последние 10 минут разогрейте томаты н духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb