Выпаренный смородиновый сок - Ресторан Каваури

Выпаренный смородиновый сок

[2 декабря 2009]  Блюда из страуса

Спелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды. Все тщательно перемешать. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке и откинуть на сито. Лук и грибы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды, а затем выложить ровным слоем на дно формы с антипригарным покрытием. В кастрюлю положить сахар, яйца, массу подогреть и взбить до увеличения объема в 2 раза.

В котле разогреть жир, обжарить лук, затем положить печенку и жарить. Более крупные продольно разрезать пополам. Нанизать овощи на шампуры, чередуя с ломтиками бекона, и жарить на открытом огне 15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы шашлык не подгорел. Мясо нарезать вместе с костями и слегка подрумянить в сливочном масле прямо в гусятнице. Допекать на среднем огне, не давая очень сильно румяниться. Капусту нарезать соломкой, сложить в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды с добавлением 2 ст. ложек масла и уксуса до мягкости. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Абрикосы и вишню моют, удаляют косточки и укладывают в банки, чередуя ряд вишни с двумя рядами абрикосов. Мелкорубленую капусту тушить до готовности, пока не выкипит вся жидкость, затем добавить манну и греть 15-20 минут (масса начнет отставать от стенок кастрюли). Теперь снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло и взбейте картофельное пюре. Филе курицы, картофель, свежий огурец, соленые грибы, капусту нашинковать, посолить, заправить сметаной и тертым сыром. Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Нарезать кубиками колбасу, очищенный от кожуры и зерен огурец, яйца, сваренные вкрутую, картофель, сваренный в кожуре, редис; добавить нашинкованный зеленый лук и немного укропа.

Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Затем посыпать мукой, перемешать, еще немного обжарить и развести горячей водой или процеженным бульоном. При подаче украсить салат зеленью, курагой, поджаренным арахисом и розочкой, вырезанной из яблока и сбрызнутой лимонным соком. Выложите на нее подготовленные овощи.

Мясо и отварную морковь нарезать кубикам и добавить консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Полить сверху жиром.

Для начинки белки с сахаром взбить в крутую пену, вымешать с желтками, молотыми орехами, тертым шоколадом, ванилью. Благодаря этому хорошо удаляется вся грязь, и даже мелкий песок, который, возможно, имеется в глубине соцветий. Кусок мяса (желательно молодой говядины), отрезанный от толстого края, слегка отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с растопленным жиром и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Поставить на 1 сутки при ком­натной температуре.

Свеклу, морковь, корень петрушки и сладкий перец нарезать ломтиками, лук - кольцами или полукольцами. В готовый кофе черный добавляют сахар.

Подготовленные субпродукты (легкие, сердце, печень) мелко нарезать и слегка обжарить, отдельно спассеровать лук, соединить с обжаренными субпродуктами, посолить, добавить воды и тушить.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб. 5 кг помидоров проварить и пропустить через сито, получившуюся массу уварить до половины объема и добавить гвоздики (размолоть), перца горошком (размолоть), душистого перца (размолоть), ложку корицы, соли, сахара, влить 1 ст. ложку 9%-го уксуса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb