Яичница-болтунья по-французски (вариант 1) - Ресторан Каваури

Яичница-болтунья по-французски (вариант 1)

[16 декабря 2009]  Блюда из страуса

Перед подачей к столу заправляем суп сливками, прогреваем.

Добавить в жидкость лимонный сок и сахар. Воду лучше не доливать. Выложите морскую капусту в центре блюда - и можете подавать на стол.

Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с собой на рынок, и я помню, как тщательно и придирчиво она выбирала там курицу для бульона. В салат можно добавить кусочки вареного или жареного гусиного мяса. Разложите в банки, закрутите. Разрезают тесто на несколько кусков величиной с яблоко или яйцо, раскатывают каждый кусок скалкой. Перед окончанием варки добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Сваренную глазурь сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать. Противень намазать растительным маслом и вылить на него готовую смесь.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду или сотейник, поставить в другую, большую посуду с кипящей водой и варить на пару 1 час. Белки взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить муку и миндаль. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки, поставить опару.

Репчатый лук и корень сельдерея измельчить, положить в кастрюлю, сверху на них выложить подготовленные куски рыбы, все залить горячим бульоном, закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до полной готовности продуктов. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп. На смазанный жиром противен положить два пласта теста, смазывая их сливочным маслом, затем - слой ореховой начинки, на орехи - снов пласт теста, смазанный сливочным маслом, и опять ореховую начинку. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, каждую разрезать па два-три кусочка, посолить, залить холодной водой, выдержать в течение 10-15 мин, а затем слегка отжать их. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb