Йогуртовый десерт
[12 июля 2009] Блюда из страуса
В стеклянной или керамической посуде смешать яблоки с горчицей и маслом, добавить специи, тщательно перемешать. Подавайте рыбу в горячем виде с овощами и зеленью или салатом (в отдельной тарелке) и рисом, сваренным по-японски.
Готовые пельмени выложить на тарелку, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью.
Через 5 мин вынуть, обсушить и вложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 15 мин, после чего добавить соль и перец. Подавать мясо с овощами, соусом и свежими томатами. По прошествии этого времени пиво будет полностью готовым к употреблению, но прежде его следует перелить с помощью приделанного ранее краника в отдельные бутылки, которые крепко закупориваются. К кофе подайте рулет с маком и после такого вкусного время препровождения у Вас обязательно будет лицо ангела.
Пастеризовать при 85-90 °C: поллитровые банки - 8-10 мин, литровые - 10-12 мин.
Переплести каждую колбаску в форме кренделя. Оформить дольками лимона (или лайма) и отдельно в розетке подать сахар. Недели через две аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. Тесто разрезать на одинаковые кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки.
Развести дрожжи теплой водой, затем добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Перед подачей к столу, выложите их на большое блюдо, а сверху - бифштексы. Репу, морковь и корень петрушки очистить, нарезать, залить горячей водой, добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу.
С хлеба срезать корку, ломтики обжарить и положить в суп. Мангольд нарезать полосками. (Если нет мангольда, его можно заменить обычной свеклой, которую надо нарезать тонкой соломкой.) Зеленый лук и чеснок порубить. Зрелые сладкие абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, протереть через сито или пропустить через мясорубку, к которой прикреплено ситечко.
Затем ломтики перевернуть и обжарить другую сторону.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Периодически переворачивать мясо. Смешивают его с натертой на крупной терке морковью и измельченными листочками редиса.
Для темного теста приготовить такую же массу, положить в нее стакан молотых, слегка обжаренных грецких орехов и 3 чайных ложки порошка какао. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть, добавить растительное масло, уксус, горчицу, сметану, молоки или икру. Сделайте из него пюре, слив сок. Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Добавить нарезанное мясо вместе с нарезанными виноградными листями, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем, залить вином и 700 мл воды, тушить до готовности мяса и полного испарения воды.
Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Расплавленные сыр и майонез придадут мясу острый вкус. Печенье раскрошить, залить молоком и ромом и оставить пропитываться. Затем поместить их в глубокую форму и в каждый подготовленный помидор вбить по одному яйцу, сохранив желток целым.
Варить горошек в соусе 10-15 мин, затем вновь протереть через сито, развести горячей заливкой консервов, посолить.