Закуска из помидоров с куриным фаршем
[8 июля 2009] Блюда из страуса
Протрите творог и перемешайте с сахаром. Приправить соус травяной солью и петрушкой.
Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле. Заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.
На большое блюдо выложить слоями (в углубленную часть блюда) картофель, затем баклажаны, томатно-луковую подливку, а сверху сметану, смешанную с чесноком, потом вокруг выложить перец. Выход- 10-15 штук на порцию. Потом мясо вынуть из маринада, при желании можно нашпиговать, обмазать оливковым или сливочным маслом и жарить в духовке до готовности, добавляя маринад и воду. Намазать полоски баклажана майонезом (можно подавать на стол в таком виде). Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Готовый рис (половину всего количества) уложить в смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями посуду, сверху положить сцеженные яблоки, а на них - оставшуюся рисовую массу.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю.
На смазанный топленым маслом противень в следующей последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, мясной фарш, третью часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это покрыть вторым пластом теста и смазать маслом.
Выложить массу в смазанную маслом кастрюлю. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо. Посолите, поперчите рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Лаваш (или лепешки) слегка разогреть в сковороде. Прогреть духовку до 170 °C. Этой творожной массой смазать около двух третей поверхности пласта теста и скатать в трубочку, начиная с обмазанной творогом стороны.
Влить 1 стакан кипятка, размешать, переложить в салатник. Подавать к столу очень горячим с гренками. Потом обсушить и очень мелко нарубить. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Грибы очистить, вымыть, нарезать, проварить в подсоленной воде около 15 мин, добавить нарезанные свеклу, морковь и свекольную ботву, прокипятить еще примерно 15 мин. Заполнить приготовленной начинкой тарталетки и подать блюдо к столу, украсив веточками укропа. Разогретую лепешку разрезать на 4 части, сделать из каждой части «конвертик» и уложить в него начинку. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Бисквитную массу вылить на противень, осторожно разровнять смоченными водой руками и поставить в духовку, разогретую до 170-180 °C. Добавить зеленый горошек и дать постоять несколько минут. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, затем растворить на водяной бане. Когда шарики немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. Вареный картофель натрите на терке. Согреть снятый с мяса жир жирных частей говядины в количестве приблизительно одной полной ложки и жарить в нем на большом огне мясо с зеленью, прибавив еще зелень петрушки и сельдерея, кроме того, лавровый лист и 250 г телячьих костей, считая все продукты на 1 литр отвара.