Закуска из помидоров с куриным фаршем - Ресторан Каваури

Закуска из помидоров с куриным фаршем

[8 июля 2009]  Блюда из страуса

Протрите творог и перемешайте с сахаром. Приправить соус травяной солью и петрушкой.

Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле. Заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.

На большое блюдо выложить слоями (в углубленную часть блюда) картофель, затем баклажаны, томатно-луковую подлив­ку, а сверху сметану, смешанную с чесноком, потом вокруг выло­жить перец. Выход- 10-15 штук на порцию. Потом мясо вынуть из маринада, при желании можно нашпиговать, обмазать оливковым или сливочным маслом и жарить в духовке до готовности, добавляя маринад и воду. Намазать полоски баклажана майонезом (можно подавать на стол в таком виде). Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Готовый рис (половину всего количества) уложить в смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями посуду, сверху положить сцеженные яблоки, а на них - оставшуюся рисовую массу.

Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю.

На смазан­ный топленым маслом противень в следующей последовательности уло­жить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, мясной фарш, третью часть макарон, остав­шуюся сырную массу, все это по­крыть вторым пластом теста и сма­зать маслом.

Выложить массу в смазанную маслом кастрю­лю. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите в мясо. Посолите, поперчите рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Лаваш (или лепешки) слегка разогреть в сковороде. Прогреть духовку до 170 °C. Этой творожной массой смазать около двух третей поверхности пласта теста и скатать в трубочку, начиная с обмазанной творогом стороны.

Влить 1 стакан кипятка, размешать, переложить в салатник. Подавать к столу очень горячим с гренками. Потом обсушить и очень мелко нарубить. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Грибы очистить, вымыть, нарезать, проварить в подсоленной воде около 15 мин, добавить нарезанные свеклу, морковь и свекольную ботву, прокипятить еще примерно 15 мин. Заполнить приготовленной начинкой тарталетки и подать блюдо к столу, украсив веточками укропа. Разогретую лепешку разрезать на 4 части, сделать из каждой части «конвертик» и уложить в него начинку. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Бисквитную массу вылить на противень, осторожно разровнять смоченными водой руками и поставить в духовку, разогретую до 170-180 °C. Добавить зеленый горошек и дать постоять несколько минут. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, затем растворить на водяной бане. Когда шарики немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. Вареный картофель натрите на терке. Согреть снятый с мяса жир жирных частей говядины в количестве приблизительно одной полной ложки и жарить в нем на большом огне мясо с зеленью, прибавив еще зелень петрушки и сельдерея, кроме того, лавровый лист и 250 г телячьих костей, считая все продукты на 1 литр отвара.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb