Замораживание грибов - Ресторан Каваури

Замораживание грибов

[3 сентября 2009]  Блюда из страуса

Обычно жареные во фритюре яйца гарнируют жареной в том же жире зеленью; больше всего для этой цели пригодна зелень петрушки и моркови. У петрушки и сельдерея используются только коренья. Обмакните их в муку и обжарьте в сковороде (с антипригарным покрытием) в масле (2 ст. ложки).

Из полученного фарша сформовать шарики (фрикадельки) величиной с небольшой грецкий орех, уложить их на смазанную маслом сковороду и залить наполовину водой или бульоном. Зелень измельчить.

Каждую из частей перемешать.

Украсьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте. За это время из воды и сахара приготовить сироп и постепенно добавить его к взбитым белкам. Процедите бульон и приправьте по вкусу.

Духову нагреть до 200°C Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Затем говядину с луком охладить.

Взбить оставшиеся белки в густую пену, высыпать сверху 50 г просеянной сахарной пудры и вмешать ее в пену. Начинка должна иметь пикантный ясно выраженный вкус грибов, лука, перца. Из белого хлеба подсушить мелко нарезанные гренки.

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу, выложите в сковороду грибы, добавьте муки, сметаны и потушите несколько минут. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, пассеровать еще 2-3 мин, затем посыпать мукой. Свеклу вымыть, испечь в духовом шкафу, очистить и натереть на терке. Рулет сколоть деревянными палочками. На несмазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая. По желанию можно подавать к столу с томатным соусом. Перед подачей запеченный рис нарезать ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками, сложить в суповую миску и залить процеженным бульоном.

Жарить как оладьи. Залить соком, в котором тушился окорок, предварительно смешанным с крепким бульоном и растворенным в нем желатином, дать застыть. Полученным фаршем наполнить половинки огурцов, плотно прижать половинки попарно и перевязать нитками. Таким же способом можно сварить суп из не слишком жирной баранины, предварительно обварив ее кипятком.

Зелень мелко порубить. Воду вскипятить с сахаром и, когда остынет, залить землянику, охладить. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. Приправим солью, мускатным орехом и сахаром.

Довести его до кипения и растворить в нем набухший желатин. Готового цыпленка разделите на порции, начинку выложите отдельно, полейте все гранатовым соком, отдельно подайте рис. При подаче оформите салат зеленью. Употребляется как гарнир или как самостоятельное блюдо. Можно использовать одно растительное масло, лучше - кукурузное. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Такой же салат можно приготовить из консервированных крабов или отварного мускула гребешка. Звездочку аниса натереть на терке, щепотку образовавшегося порошка всыпать в фенхель. Посыпать зеленью и подать на стол. Отварить шпинат в кипящей воде в течение 3-5 мин, воду слить. Окорочка замочите в маринаде. Шумовкой переложить овощи в пароварку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb