Запеканка из креветок - Ресторан Каваури

Запеканка из креветок

[4 апреля 2010]  Блюда из страуса

Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и ломтик колбасы, вставить между ними спираль.

По краям поместить картофель.

На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы.

Подготовленные чистые ягоды пропускают через мясорубку. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Обсушите его и вместе с цукатами из лимонных, апельсиновых корочек и миндалем добавьте в тесто. Нарезать лук полукольцами. Дождитесь, пока гренки не приобретут золотистую корочку. Смажьте миску растительным маслом, сверните тесто вдвое и накройте влажным чайным полотенцем.

Образовавшийся мясной сок в сковороде разведем винным соусом и прокипятим. Лук мелко нарезать, яйца порубить, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, приправить растительным маслом. Когда в рецепте появляются продукты из далеких стран, это добавляет любопытства и интереса.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките на топленом масле 12 блинчиков.

В кастрюльку, в которой жарились баклажаны, влить белого соуса, приготовленного из муки, масла и бульона, вскипятить, процедить, полить баклажаны.

Мелко нашинкуйте и положите в нее 2 небольших луковицы и 2 средних морковки.

Все продукты соединить и мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. На этой смеси обжаривают мясо, добавляют бульон (или воду), специи и уксус, тушат до полуготовности.

На гарнир подают вареный рис и соус майонез или сметанный соус. Бутерброды поставьте в духовой шкаф на 10 минут. Для соуса сливки налить в сотейник, про­греть, добавить мелко порезанный плавленый сыр, петрушку и, постоянно помешивая, довес­ти до однородной консистенции. Батон разрезать вдоль пополам. Кусочки ветчины надрезать до половины и свернуть кулечком. Все компоненты тщательно перемешиваем с арахисовым маслом и орехами, заправляем лимонным соком. Духовку разогреем до 200 градусов. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Затем добавьте вино и выпарьте его при сильном нагреве; продолжайте готовить еще 10 мин. при умеренном нагреве в закрытой сковороде. Приготовить начинку: нарезать все овощи со­ломкой, обжарить и приправить солью, специями. Зеленый лук очистить, листья шпината перебрать, но не резать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной I см. положить его на подготовленный противень с таким расчетом, чтобы края можно было загнуть.

Все указанные компоненты, кроме фруктов и ягод, соединить, хорошо размешать или слегка взбить. Круглой порционной ложкой аккуратно отделить от мороженого небольшие шарики, выложить в вазочки и покрыть манговой пеной. Из помидоров сделать томат, вскипятить его и добавить обжаренные овощи, горький перец и варить 20 минут на небольшом огне при помешивании. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 100 °C: банки емкостью 0,5 л - 6-8 минут, 1 л-10, 3 л-12- 15 минут. Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4-5 см. Формочку смазать маслом, положить в нее подготовленные продукты и сварить суфле на кипящей водяной бане. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Картофель тщательно вымыть, отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. ложки масла в кастрюле, обжарить чеснок (1 минуту) до подрумянивания. Охладить, разрезать на блюде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb