Запеканка из макарон с сыром и колбасой - Ресторан Каваури

Запеканка из макарон с сыром и колбасой

[7 ноября 2009]  Блюда из страуса

После этого лимонад процедите через редкую ткань, разлейте по бутылкам, закройте и поставьте в холодный погреб.

Нашпиговать копченым салом и положить на 2-3 дня в маринад. Белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите. Если начинка оказалась жидковатой, добавьте нужное количество спассерованной муки.

Запеканку нарезают на куски и поливают сметаной. Жаркое нарезают порционными кусками, кладут в неглубокую сковороду и заливают приготовленным соусом.

Когда капля сиропа будет тянуться тонкой ниткой с ложки, снять с огня, домешать сливочное масло и растирать, добавляя по одному яичному желтку. Перемешайте и пейте.

При подаче рис, смешанный с луком и морковью, выложить на блюдо горкой, мясо с тыквой положить по периметру блюда, сверху выложить оставшиеся кусочки тыквы.

Морскую капусту нарезаем длинными полосками (если она не нарезана), крабовые палочки и яйца измельчаем. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто. За это время натереть на терке: морковину, петрушку или сельдерей, если есть, и то, и другое. Когда их наберется достаточно, всыпать в оставшиеся сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить довольно жидкую кашу, в горячую всыпать толченые орехи, сахар, размешать, сделать на блюде рант из теста, положить слоями: слой пенок, кашу, посыпать сверху сахаром и сухарями, поставить ненадолго в духовку. Пока оно бродит, несколько раз его обминаем. Если шоколад нужно натереть, положите его предварительно в морозильную камеру. Чеснок выдавить через чес­ночницу, растереть с щепоткой соли и натереть полученной смесью сухарики. Отдельно слегка поджарить, не дав подрумяниться, столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха. Котлеты опоясать полосками шпига и сколоть их с помощью зубочисток. Нашинковать лук и чеснок.

Полученные бутербродики разложить на листьях морских водорослей и подать к столу. К сведению хозяйки Особенно подходит для такого салата менажница - большое блюдо, разделенное на сектора. Удалить из гуся лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Мясо отбить молотком до тестообразной консистенции. Выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом: белки, морковь, яблоко (все натираем на крупной терке). Варить с момента закипания 5-8 минут.

Миндаль очистить, обдать кипятком, удалить оболочку, измельчить, залить водой и размешать до получения однородной массы.

Затем свеклу залить сметаной и поставить в духовку еще на 5-7 мин. Рис отварить в подсоленной воде (рецепт 204), сваренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около часа. Грибы режут дольками и заливают сметаной или растительным маслом, сверху посыпают шинкованным репчатым или зеленым луком. В конце варки положить измельченную зелень, лавровый лист, перец, влить вино, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Выложить горкой на блюдо, украсить окарамеленным миндалем и охладить. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.

После чего обжарить, предварительно сбрызнув растительным маслом, на сковороде или в духовке до образования поджаристой корочки. Снимите с плиты. Готовый шашлык выложите на блюдо, застланное листьями зеленого салата, гарнируйте моченой брусникой, цветком из помидора, огурца и редиса.

Иначе яйца и сливки упадут в осадок. Стерев корку с черствого белого хлеба, размочить его (за несколько часов до употребления) в молоке и протереть сквозь сито. Поперчите и посолите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb