Желе из томатного сока - Ресторан Каваури

Желе из томатного сока

[4 января 2010]  Блюда из страуса

Сахар и желтки взбивают 5-8 минут, хорошо взбитые белки перемешивают с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем.

Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Эти крокеты надо тотчас же поджаривать на широкой сковороде, в свежем фритюре, в течение 10 минут, выкладывая крокеты на сковородку шумовкой в один ряд. Можно положить в форму и довести до готовности в духовке.

На дно противня укладывают слой в 4-5 см капусты и выливают подготовленную массу. Полученную массу выкладывают на хлеб. Форму выстлать жиронепроницаемой бумагой.

Охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед подачей посыпьте зеленью и мелко нарезанным яйцом, заправьте сливочным маслом. Выложить сверху рыбу(лучше с белым твердым мясом), сбрызнуть ее лимонным соком. Варите кашу, продолжая мешать, на слабом огне 15 минут. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.

Очистить от кожи и сердцевин яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек тонкими пластинками.

Отвар протереть через сито, смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На начинку положить несмазанный пласт теста, и тупой небольшой выемкой прижать тесто вокруг начинки к нижнему пласту.

В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Когда варенье будет готово, через дуршлаг сливаем сироп, а плоды равномерно раскладываем по банкам. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе. После этого добавляют оставшийся сахар и, постоянно помешивая, уваривают джем до готовности. Лангусты отварить, нарезать. Ливерным фаршем начиняем блинчики, пирожки, кулебяки и другие изделия. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, смешать их с кре­ветками, маслинами, солью, перцем и майонезом. Продолжать растирать, постепенно вливая молоко. Оформить салат и украсить листьями петрушки. Рыбу очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой.

Добавить муку, размешать, как на оладьи, дать подойти.

Варить манты на пару в течение 30 минут. Лук нарезать кольцами. Залить капусту, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте. Подготовить яркоокрашенные плотные ягоды. Туда же добавляю 2-3 яйца и размоченную булку, предварительно хорошо отжатую. Обжаренные куски свинины перекладывают в форму для выпечки, вливают клюквенный сок, немного воды, добавляют лавровый лист, мелко нарезанный лук, сахар, солят, перчат и запекают в духовом шкафу до готовности.

При тушении постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

На каждый ломтик мяса положите готовый фарш очень тонким слоем, плотно завяжите в трубочку, по краям свяжите нитками и сверху посолите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb