Аджика рубановская
[7 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Запекать 30 минут в духовке. Лук нарезать тонкими дольками. Вместо корицы можно использовать размолотые имбирь или натертую цедру лимона. Корень сельдерея почистить, ополоснуть и измельчить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле в глубокой сковороде.
Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке. Смешать все овощи и добавить мелко нарезанные листья салата. Вымешивать тесто надо 45-60 минут. Вокруг разложить остальную капусту, перемешанную с красным молотым перцем, и лучеобразно разложить испеченный, очищенный, посоленный и политый маслом и уксусом перец. Постепенно (по одному) ввести яйца и хорошо взбить. Подавать очень холодным. Приготовление фарша: перемолоть филе рыбы с 1 луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза.
В небольшом количестве воды отдельно отварить нарезанные ломтиками соленый огурец, морковь и петрушку.
Затем добавляют соду, муку, набухшие сухари, коньяк, миндаль, взбитые белки и тщательно перемешивают. За 10 минут до готовности добавляют петрушку, специи. На каждый вареник -по одной чайной ложке. 5-6 картошин очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять в духовке. В жаропрочной миске взбейте в пену желтки с сахаром и влейте туда горячее молоко, постоянно помешивая. Кальмары нарежьте соломкой, отварной картофель и огурцы - ломтикам. Выкладываю грибы, сверху посыпаю 300 г сыра, натертого на крупной терке, и заливаю смесью яиц с майонезом.
Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. Салатным соусом сбрызните компоненты и все осторожно перемешайте.
Массу разделать на котлеты и запанировать в сухарях. Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить. Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Когда остынет, размешать с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место. Затем рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. Литровые банки стерилизовать 10 мин, трехлитровые - 20 мин.