Английский кекс к чаю - Ресторан Каваури

Английский кекс к чаю

[10 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Слои мяса, лука, моркови не перемешивать. Желтки измельчить, белки разрезать вдоль на половинки.

В соевый соус добавьте водку, залейте им курицу и отставьте на 15-20 минут. Итак, для приготовления оладий беру 7-8 полных столовых ложек муки (на 3 порции). Подготовленные овощи опустить в кипящий бульон из цыпленка и варить в течение 15-20 минут. На сковороде растопить масло, слегка обжарить мелко нашинкованный лук и муку.

Кашу закрыть крышкой и дать постоять 45 мин. жир посечь с мукой, добавить сахар, желтки, разведенные в кефире дрожжи, посолить и сечь, пока не образуется однородная масса. домесив рукой, поставить в холодное место на 1 час. затем раскатать, порезать на квадраты, наложить на них повидло, завернуть рогали. смазать их белком, посыпать сахаром-песком, сложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 15-20 минут. По желанию, лук можно нарезать длинными косыми кусочками (примерно 5 см) и расщепить их с одного конца: кончики лукового пера красиво загнутся. Затем баклажаны положить в кастрюлю, добавить воду, нагреть, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем соус смешать со сливками, приправить горчицей, солью, черным перцем, сахаром, каперсами, рыбной пастой, мелко нарезанными огурцами, шнитт-луком и листьями эстрагона.

Маринад после закипания разложить в поллитровые банки, укупорить их и перевернуть вверх дном на ветоши, ветошью же и укрыть. Выложить фарш, закатать в рулет, обмотать нитками. Для начинки на разогретую сковороду, смазанную маслом, положить джем. Морковь и корень петрушки нарезать колечками и отварить в небольшом количестве воды.

Влейте в ракушки смесь яиц и сыра. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Замесить крутое тесто, а затем на 20 - 30 мин. дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Мясо порезать небольшими кусочками. Кофейный ликер «Калуа» вполне заменяем на более сладкий ликер «Тиа Мария». Тесто распределить по противню и выпекать на среднем уровне духовки 35 минут. Затем равномерно распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Вначале добавьте лимонный сок, а затем, продолжая взби­вать, по каплям две столовые ложки масла.

Помыть, обсушить салфеткой.

Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Затем сверху распределите 1 ст. л. лимонного мармелада и часть марципановой массы, раскатанной по размеру формы между двумя слоями прозрачной пленки. Баклажаны отваривают, пересыпают мелко нарезанным чесноком, добавляют веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпают солью. Перемешать сливки, сметану и яйца. Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой.

Лук нарезать дольками. Размолоть баранину вместе с луком, влить в фарш 1 стакан воды, посолить, поперчить, сформовать котлетки в виде коротких сарделек и изжарить их на решетке или сковороде. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. Варить еще 4 мин и снять с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb