Айвовое повидло
[8 ноября 2009] Блюда из субпродуктов
Затем орехи сварить (готовый орех вилка свободно прокалывает) и откинуть на сито. Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками, жарить 5-8 минут на сильном огне. Затем в молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу и вновь доводим до кипения. Масло размягчите, влейте молоко с солью, добавьте яйца. Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать.
Взбить белки, добавить порциями муку, желтки, соль, сахар и тщательно перемешать. Помидоры обмыть, крестообразно надрезать, на 10 секунд поместить в кипящую воду и остудить в холодной воде. Когда хлеб зарумянится, снимите с плиты и выложите им дно салатника. Подержите соте на огне еще 1-2 минуты, но не кипятите. Для маринования берут свежие, здоровые плоды с блестящей кожицей фиолетового цвета различных оттенков с семенной камерой без пустот, с недоразвитыми семенами. Корейку молодого барашка нарезать на котлеты с реберной косточкой (через ребро и позвонок). Готовый остывший пирог выкладывают на блюдо. Готовые овощи красиво разложить вокруг окорочков. Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, все перемешать, чтобы получилась крупная крошка. Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую тарелку, кругом обложить гренками или нарезанными кусками булки. Украсить зернышками граната или цельными ягодами винограда. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки. Три четверти подошедшего теста поместить в смазанную маслом разъемную форму, сверху положить ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. После этого опустить в бульон срезанное с костей мясо и варить еще 2- 2,5 часа. Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Подать слегка охлажденным. Перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать рубленым вареным яйцом и украсить зеленью.
Форма должна быть заполнена не более чем на треть высоты.
Обвалять чернослив в молотых ореховых ядрах, смешанных с сахарной пудрой.