Баклажаны соленые

[11 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Сверху выложить анчоусы и дольки яиц. Сверните ветчину в трубочки и начините взбитой массой. Смешать яйца с молоком, крахмалом и специями и залить блюдо. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке мелко накрошенными листьями базилика и тимьяна и немного остудить.

В его роли может выступить другая сковорода (или лист картона), на которую ставится полный чайник или баллон с водой, древний чугунный утюг и т.п. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус. Муку перемешать с содой и просеять.

Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на малый огонь на 1 час. На гарнир подать отварной кар­тофель.

Кисло-сладкий соус чатни можно приготовить из самых разных продуктов. Этим соусом заправьте салат, посолите по вкусу. Готовое кушанье выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выемкой или рюмкой меньшего диаметра из каждого кружка вынуть середину.

Очистите рыбное филе, вымойте его в холодной воде и осушите губкой или бумажной салфеткой. На раскаленную сковороду аккуратно вылейте масло, обжарьте в нем мясо, периодически сбрызгивая уксусом. Если блюдо немного остынет, оно будет невкусным.

Когда вся вода впитается, плов надо проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и закрыть посуду крышкой. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 10 минут.

Шампиньоны также порежьте соломкой и пожарьте вместе с луком на сливочном масле или маргарине.

Взбить охлажденные белки и быстро соединить с немного охлажденной смесью, нагреть еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Распустить 1 ложку масла, поджарить в нем 2 стакана гертой черствой булки, залить 1 стаканом столового вскипяченного горячего вина, размешать до гладкости.

Консервированные яблоки и персики нарезать дольками, сливы и черешни оставить целыми. Чем мельче и зеленее помидоры, тем вкуснее будет закуска. Нарезанное небольшими кусочками мясо кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену. Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире. Хорошо перемешать и охладить, пока масса не загустеет. За 5 минут до окончания положить сливочное масло (это смягчит кислоту и при­бавит приятный аромат и вкус).

Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с коньяком. Очищенную сырую морковь натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить растворенные в теплой воде дрожжи, яйца, всыпать половину нормы муки, замесить и поставить для брожения в теплое место.

Половину окарамеленных орехов отложить для гарнирования бисквита, остальные смолоть.

Готового зайца вынуть и разрубить на куски.

Запеканку из икры можно подать как холодное блюдо, полив ее овощным маринадом. Таким образом приготовленную рыбу подают на стол во время православных постов. Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Квашенную капусту разрыхлить вилкой. Ягоды клюквы перебрать, осторожно промыть, удалить излишки влаги, залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb