Бараньи отбивные по-французски - Ресторан Каваури

Бараньи отбивные по-французски

[27 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Очищенные и бланшированные половинки груш, персиков с желто-оранжевой мякотью, айвы и грозди (по 5 - 10 ягод) желто-зеленого винограда уложить вперемешку или рядами в банки, залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 12 мин, двухлитровые - 15 мин. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200°C. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Кастрюлю обвя­зать сверху марлей или салфеткой. Шиповник и яблоки залейте холодной водой, прокипятите и процедите. Огурец и яблоко очистить от кожицы (у яблока также удалить сердцевину) и нарезать маленькими кубиками. Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука. Взбивайте, пока не увеличится в объеме втрое.

От хорошо вымешенного теста отрезать кусок и, сформовав из него 4 шарика величиной с яйцо, раскатать из них 4 листа теста по размерам противня, предназначенного для выпекания пирога. Профильтровать сок.

Стебли нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Разварить 200 г крупной перловой крупы, протереть через сито, развести 6.5 стакана молока. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде.

Добавить йогурт, посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем по вкусу. Получившийся пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу с рисом, украсив нарезанными листьями салата. В бокал для коктейля положить несколько кубиков льда, затем влить лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы. Начинка готова. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час. На бифштекс положить яичницу-глазунью, украсить луком, можно подать на стол с салатом из сырых овощей. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост. В брюшную полость цыпленка поместите этот фарш и зашейте отверстие суровой ниткой.

Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т. к. они содержат достаточное количество кислоты. Тесто выпустить из кондитерского мешка в виде палочек и выпечь в жа­рочном шкафу при умеренной температуре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb