Баранина с картофелем и грибами - Ресторан Каваури

Баранина с картофелем и грибами

[21 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Муку смешать со сливочным маслом. Сверху положить консервированный лосось, сбрызнуть смесью лимонного и гранатового соков. Кипятить до тех пор, пока всю кухню не заполнит замечательный аромат (минут 15-20). Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим еще 10-15 минут.

Остудить. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200° C духовке 30 мин.

Когда мясо будет готово, влейте в сотейник оставшийся маринад и доведите до кипения. Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Всыпать ванильный сахар или добавить 2-3 капли ванильного масла и, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, осторожно смешать в густую массу.

Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Сметану взбейте в густую пену.

В другой кастрюле смешать рыбу, кориандр и соль. Посыпьте все тертым сыром, специями и полейте бульоном. Приготовить соус: растопить оставшееся масло, добавить муку и размешать так, чтобы не было комков.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Баранину промывают, очищают от пленок, пропускают через мясорубку вместе с салом и репчатым луком и размоченной в молоке булкой. Отваренные грибы, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко нашинкуйте, заправьте растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или - по желанию - майонезом) и осторожно перемешайте. Печень тщательно промываем, вырезаем крупные кровеносные сосуды и отделяем покрывающие ее пленки (свиную печень ошпариваем кипятком).

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, зарумянить в растительном масле и смешать с охлажденным мясом.

Лук нарезать кольцами, перец - длинными полосками.

А лучше всего что-то кисленькое - клюкву или вишню в собственном соку. Дай­те стечь воде, удалите чашелистики.

Тесто вынимают из холодильника, делят на 4 части, Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Сформовать тонкие ле­пешки, обвалять их в муке. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые ребра. Вынимаем овощи из кастрюли и ставим их в теплое место. Растопите в кастрюльке сливочное масло и влейте его в тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Отварить вкрутую яйца, разрезать на половинки или мелко нарезать и положить в кислое молоко со сметаной, посолить по вкусу, полить зажаркой. Этой смесью смазывают лепешки, сверху посыпают розмарином. Выпекайте в духовке при температуре 195°C около 30-40 минут или до образования на кексе коричневатой корочки. Хорошо прокипятить.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соль но вкусу, влить немного воды и замесить тесто. Хранить их в подвешенном состоянии в сухом прохладном помещении при температуре не выше 5°C. Кладут массу на кусочки булки и запекают при 220°C около 10 мин. Мидии слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Грибы тщательно моют и нарезают ломтиками. Горячие помидоры протрите, добавьте сахар и соль, влейте уксус, доведите до кипения и горячим пюре заполните нагретые стеклянные или жестяные банки. Яичные желтки растереть с сахаром и развести теплым какао. Печень, телятину с яичницей и шампиньоны пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb