Баранина , тушенная с черносливом - Ресторан Каваури

Баранина , тушенная с черносливом

[1 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Муку растереть с яйцом. Замесить рубленое тесто, тонко его раскатать, нарезать квадратиками, положить на каждый кучку фарша, смазать яйцом края, закрыть в виде конвертиков и защипать. Через 1-1,5 ч. добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться.

Ставим форму в духовку до образования твердой основы.

Остудить. Вскипятить воду с сахаром. Поместить в эмалированную кастрюлю, раздавить и залить горячей водой.

Когда смесь закипит, добавляют 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. В приготовленную массу положить сметану (сметана должна быть густой), посолить по вкусу, намазать ломтики массой с одной стороны толстым слоем.

Пассеровать в течение 2-4 минут.

Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Вымыть плоды и зелень.

Положить ростки фасоли, лапшу и обжарить до мягкости.

Все компоненты соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с растительным маслом и глютаматом натрия. Овощи перемешать и полить маслом и уксусом или «пикантным» майонезом. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Готовые коржи смазать кремом (сметана + сахар).

Ягоды сортируют, удаляя мятые, поврежденные, недозрелые, выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут. Смешать в пиале уксус, сахарный песок и соевый соус. Курицу и лапшу выложить на тарелку, украсить кружочками огурца и полосками сельдерея.

Далее добавить в бульон кто что любит: 2-3 сушеных гриба, брюкву или репу, ложку зеленого сушеного горошка, 2 гвоздички, или немного мускатного ореха, или и то и другое вместе.

Положите куриное филе в мелкую неметаллическую посуду.

Вскипятите молоко. Заливаем им банки с овощами, закрываем и переворачиваем, пока не остынут. Сформовать из полученного фарша шарики. Пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 1-2 мин, откинуть на сито. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

Когда тесто хорошо вымешано, его нужно раскатать па смазанном листе в пласт толщиной 3 мм и разрезать па кусочки в виде ромбиков шириной 3-4 см. Сушеные и мороженые креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Запечь на полной мощности в течение 1 мин. Затем протрите овощи через сито и снова доведите до кипения. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут. Взбить яичный желток с медом, добавить масло, перемешивая, пока соус не загустеет, потом добавить горчицу и лимонный сок и снова перемешать. Полученный отвар можно разлить по банкам и хранить всю зиму. До состояния "средней готовности"(ака Medium-Rare) , я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Растереть добела желтки, добавить к ним яйца, сахар и муку. Очищенные морковь и луковицу мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом, обжарить в течение 5-7 мин, добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, помешивая, еще 10-15 мин. Чеснок крупно порезать, растереть с солью. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb