Баранина , жаренная с луком
[26 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Нет. Мякоть (лопаточной части или задней ноги) пропускают через мясорубку с добавлением лука.
Нарезать его кружочками толщиной 1 см. (Примерно 4 кружочка). Овощи помыть, если нужно - очистить.
Добавьте в кашу сахар по вкусу и сливочное масло, размешайте. Добавить ломтики помидоров или томат-пюре и мелко порезанные грибы. Рис слегка обжарить на сливочном масле, залить водой и тушить до готовности, посолив. Через 1,5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Мисо разбавить теплым бульоном и перемешать до получения массы однородной консистенции, перелить в суп.
Если полученного отвара меньше стакана, добавьте воды, разведите крахмал в небольшом количестве отвара. Вынуть его из воды, немного теста отделить для печенья, остальное выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и печь при умеренной температуре примерно 40-50 минут. Затем ее охлаждают, нарезают и соединяют с картофелем и огурцами, очищенными и нарезанными ломтиками, зеленым горошком или салатом, заправляют солью, перцем, майонезом. Сформовать котлеты, обжарить на масле, полить кетчупом.
Полученную опару влить в подготовленную смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешать и развести указанным в рецептуре количеством кипяченой воды. Выход варенья 1,9-2,0 кг.
Добавьте соль, перец и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Оставьте при комнатной температуре.
Перемешать оставшиеся сахарный песок и корицу. Перед подачей к столу нарезать.
Подготовленные плоды наколоть и залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать 4 ч. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают веточками петрушки и подают к столу. Выжмите сок лимона в белое вино, добавьте сахар и соль. Кушать сразу, а то огурец пустит сок и будет не так. В тесто добавьте перец.
Вскипятить 4 л воды, влить в нее подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения, проварить в течение 5 минут и держать на слабом огне, чтобы масса не остывала. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Масло тщательно растереть с томатной пастой. Пока бульон варится, разморозить горошек, нарезать мелко лук и отделить листы мяты от стеблей. При этом бочонок не должен быть совсем полным.
Отложить чашечки. Протереть через сито, добавить сахар и загустить пюре на очень маленьком огне. Яичные желтки отделить от белков, растереть, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной смеси. Лавровый лист, воду и томатную пасту присоединить к овощам и перемешать. Сцедить сок, собрать его и добавить к нему водку. В горячий рис положить натертую цедру с 1 лимона. 1/2 стакана сахара растереть добела с 5-6 желтками, смешать с 50 г добела растертого масла, смешать с рисом, добавить апельсиновых цукатов, 1/4 стакана ошпаренного, перебранного и обсушенного в салфетке мелкого изюма.