Борщ-холодник по-литовски - Ресторан Каваури

Борщ-холодник по-литовски

[6 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Разделить его на 4 коржа, в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Для страховки можно обмотать колбаску-люля суровой ниткой, которую после приготовления надо снять. Полейте баранину маринадом и поставьте на 1 час в прохладное место. Глазировать красным фруктовым желе. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. На приготовленные полоски батона или булки поло­жить толстым слоем зеленый салат, полить густым майо­незом.

Добавьте соли и потихоньку перемешивайте.

Таким же способом приготовляется смесь из говядины. Абрикосы или персики вымыть, высушить, удалить косточки, можно порезать на дольки. Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Залить окрошку свекольным бульоном. На каждый кусочек лимона положите рисовый шарик и украсьте его каперсом. Луковицу нарезать соломкой. Доба­вить тертый сыр и взбитые яйца. Зелень укропа и майорана растереть, просеять сквозь сито, залить уксусом, добавив кусочек стручка горького перца и, выдержав 4-8 часов, смесь соединить с процеженным маслом, залить в бутылку, хорошо взболтать. Если вода не выпарится при варке, надо слить через сито, протереть фрукты, взвесить их, прибавить равное количество сахару и продолжать варить до желательной густоты, непрерывно мешая, добавив к каждому килограмму фруктов сок пол-лимона. Зелень петрушки вымыть. После этого крем взбивают не более 2 минут (если взбивание долгое, то он осядет).

Вынуть из духовки и остудить. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Выпечь 6 коржей: 4 тонких, 2 потолще. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 мин., затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Влейте лимонный сок.

Варите отмоченные орехи, пока они не размягчатся. Не очень спелый инжир очистить, немного проварить в воде, воду слить.

Выложить в салатницу горкой.

Подавать напиток в низких стаканах с ложечкой.

Нанести массу поверх клубничного пюре и поставить в холодильник на 30 минут застывать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb