Борщ «Михайловский» - Ресторан Каваури

Борщ «Михайловский»

[15 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Затем перенести в холодный подвал или погреб и там выдержать для медленного брожения 10-15 дней, не закрывая крышками, а лишь прикрывая тканью. Добавить воду, лимонный сок, соль и тмин. Для получения сока ягоды залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить, пока ягоды не полопаются; отжать сок и развести в нем сахар. Тесто для клецек разделить на 12 частей одинаковой величины, внутрь каждой положить кубики белого хлеба. Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать. Затем влить в сковороду 5-6 столовых ложек бульона или воды, размешанные с 2 ст. ложками томата-пюре.

Затем тесто раскатать, смазать его поверхность растительным маслом и сложить. Рекомендую всем. Маслины нарезать кольцами. Горячие палочки посыпать сахарной пудрой. Яйца взбить с 2 ст. ложками холодной воды и щепоткой соли и этой смесью залить грибы. Распределять в фарше шпик следует аккуратно, долго не перемешивая, затем раскладывают слоем 20-25 см в эмалированные или из нержавеющей стали чашки, тазы, подносы и оставляют для созревания при температуре около 0°C на сутки. Из подготовленной массы сделать ромбы (3,5X3,5 см), положить их на лист, посыпанный мукой, и выпечь в духовке. Овощи вымыть, дать стечь воде. Руками , смоченными в холодной воде, сформировать 8 плоских котлет одного размера. К кофе подать круасан (булочку-рожок). Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью - яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Затем потушите мясо, постепенно подливая рыбно-мясной бульон.

Часть растопленного шоколада выложить в корнетик из пергаментной бумаги, нарисовать ими кружева, на 10-15 мин убрать их в холодильник. Деревянной колотушкой раздавить сушеные ягоды шиповника (непосредственно перед приготовлением), положить их в горячую воду, закрыть крышкой и варить 10 минут. Полученной массой заливают куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожей и оставляют на 3 часа. Тушить в печи 3 мин при уровне мощности 700. Муку пассеровать в масле (5 г), добавить шампиньоны, все смешать и выложить в две кокотницы. Хранят в прохладном месте. Снова все переме­шать и оставить на 6 ч. Переложить массу в неглубокую миску и поставить в морозилку. Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарубленной колбасой (не обязательно).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb