Борщ украинский
[16 августа 2009] Блюда из субпродуктов
Сверху положить нарезанные ломтиками морковь и лук. Для салатов можно делать заправку из сметаны: 3 части сметаны смешать с 1 частью уксусной заправки, положить по вкусу соль, сахар, горчицу и перец. Варим, пока объем не уменьшится вдвое.
Вокруг каждого веночка положить мелкорубленую зелень петрушки. Подавать пирожные к столу охлажденными. Печеночный фарш, шпик, муку двух видов, пряности перемешать.
Заполнить горячим дюкселем.
Герметически закрыть, хранить в прохладном месте. Подавайте в соуснике к готовому и горячему шашлыку. Массу хорошо растереть, взбить до получения однородной пышной массы и охладить. Получившейся смесью залить огурцы, лук и перец. Сваренную курагу протереть через частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахару и 1/2 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. После того как тесто постоит в холодильнике, разрежьте его на полосы 3 см шириной 3 см и 6 см длиной. Дать коржу остыть, разрезать на 2 части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.
Когда морковь и лук готовы, к ним добавляют сырой картофель и зеленый горошек. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, добавить жир, томат-пасту, сахар и влить немного горячей воды. Пласт намазать повидлом - сливовым, вишневым, абрикосовым или яблочным, а на него уложить начинку из ореха.
Смесь хорошо размешать, охладить, смешать с вином. Нарезать застывшее пюре кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Влить 1 ст. л. воды, все тщательно перемешать и залить полученным соусом картофель.
Вымытую цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем холодной водой с лимонным соком. Блюдо будет готово через 15-20 мин. Можно использовать готовые взбитые сливки в баллоне. Листочки шалфея поджарить до хрустящего состояния и вынуть из масла. Из готового фарша сформовать котлеты. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, припустить с сахаром в небольшом количестве воды до готовности.