Булка с тыквой

[22 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Хранить в прохладном сухом месте. (яйцо взболтать с мукой) Приготовить 1 кг пюре из плодов шиповника, добавить 2 чайные ложки яичного белка, 800 г сахара, перемешать и взбивать в течение 40 минут. Осушите, закройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Добавьте калуа.

Готовую капусту посолить, добавить перец горошком.

Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), посолить, влить масло, перемешать.

Растереть 200 г сахара с 3 желтками добела.

Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле; грибы нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Добавить слегка подогретое молоко, ванилин, муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто. Бульон сцедить, заправить морковь лимонным соком и перцем по вкусу. Залить е готовый салат. Салат украсьте солеными оливками. Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. В кипящую подсоленную воду засыпьте пшено, сварите до готовности, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, который варите еще 30 минут, затем заправьте кулеш мелко нарезанным и пережаренным на сале луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятите еще 5 минут. 3/4 взятой для приготовления кулешика цветной капусты варите в 4 стаканах подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут. Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Вместо свежих можно взять сушеные очищенные яблоки, но в этом случае их следует сварить в подслащенной воле.

К закипевшим грибам добавить 1/2 ст. ложки соли. Посолить, поперчить, залить водой и тушить в течение часа на небольшом огне. По длине уложить ломтики сваренных яиц, свернуть, сформовать котлету. Добавить разведенную водой муку и красный перец. Нарезать хлеб кубиками и поджарить в 2 стол, ложках масла. Тертые на терке картофелины подмесить в тесто и еще раз дать ему подойти. Положите груши в кастрюлю так, чтобы она была заполнена. На каждом прянике надпись: «Тульский» (рис. 294) или «Вяземский». Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам. Настаивала довольно долго.

Положить также столько сухарей, чтоб тесто держалось, и потом класть его ложкой в горячий бульон из мяса и тотчас подавать на стол, потому что если клецки намокнут, то опустятся вниз.

Запекать 10 минут при 200С. Сковороду хорошо прогреть, влить 10 г растительного масла, налить теста в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Хорошо разогреть масло в сковородке. Варить 20-25 минут, затем влить кипящий настой из пшеничных отрубей и заправить борщ томатом, посолить и довести до кипения. Поставить его на холод. Авокадо с виноградным маслом полезное диетическое питание. Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки, дайте постоять 10 минут.

Слабосоленый сыр предварительно вымачивать не надо. Отварить макароны. Мясо нарезается кусками средней величины и варится в большой кастрюле с 2 л воды. Смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, покрыть взбитыми яичными белками и поставить на паровую баню на 2 ч.

Затем медленно, постоянно помешивая, залейте кипятком и процедите через мелкое ситечко. Листья зеленого салата, зеленые стебли лука и чеснока мелко нарубите, посолите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Смешать мясо с рубленым вареным яйцом, мел­ко нарезанной вареной морковью, рубленой зеленью, сбрызнуть фарш лимонным соком и выложить на кар­тофельное пюре. В конце приготовления (за 2-3 мин) добавить мелко нарезанный лук. Лучше морковь варить на пару. Залить водой с верхом и варить на среднем огне до готовности мяса и репы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb