Бульон «Восторг души»
[5 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Быстро обжарить мясо с обеих сторон на очень сильном огне. Перед подачей на стол вынуть нитки и нарезать на порционные куски. Разделывают в виде блинчиков, делают панировку в репчатом луке, нарезанном кольцами, и муке. Разделать сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления начинки растереть масло с сахарной пудрой до густой пены, добавить измель ценный миндаль, коньяк, сваренное на молоке и охлажденное какао. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. На раскатанное тесто уложить фарш, придать пирожкам форму треугольников, прямоугольников или полумесяцев. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавьте нарезанный шпинат; смешайте все вместе, накройте крышкой и кипятите в течение 5 минут; добавьте шпинат и смесь специй к приготовленному дробленому гороху; закройте крышкой и продолжайте нагревать на малом огне около 5 минут, время от времени помешивая.
Рыбу нарезать и посолить. Стручки горошка (лопаточки) очистить и вымыть; нарезать четыре-пять столовых ложек стручков для гарнира, остальные пропустить через мясорубку. Котлету смочите в льезоне, запанируйте в белой панировке, снова смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.
Из полученных трех видов начинки скатайте шарики, равные по количеству числу фиников.
Готовый салат переложите в салатницу и украсьте кружочками лимона и яблока.
Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом. Смесь процедить, добавить крепкий сахарный сироп, размешать, настоять в течение суток и разлить по бутылкам. Выпекайте 20-25 минут. Посыпьте этой смесью сваренные макароны и сразу подавайте горячими на стол. Капусту сварите и заправьте оставшимся сливочным маслом.
Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавляют в рассол 6-8 ст. ложек 9%-ного уксуса. Добавьте измельченный зеленый лук, посолите, поперчите. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Из филе сельди удалить косточки. Овощи поставить тушить в микроволновой печи, добавив 25 г сливочного масла, пряности, перец, мускатный орех, без крышки на 8 мин. Кипятить в течение 2-3 мин, после чего профильтровать и охладить.
Положите цедру в стеклянный сосуд, добавьте сахар и залейте все коньяком.
После этого выдерживают 10-12 часов, затем варят 7-10 минут, снимают с огня и выдерживают еще 10-12 часов.
Подавать в той же посуде, в которой каша запекалась.