Чалоп — холодный узбекский суп - Ресторан Каваури
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/goryachaya_spichechnaya_zakuska_iz_vetchiny_i_syra.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/goryachie_buterbrody_s_lisichkami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/govyadina_otvarnaya_v_souse_s_hrenom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/govyadina_tushennaya_s_kartofelem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/grenki_novogodnyaya_zakuska.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/grenki_s_yaytsami_i_vetchinoy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/gribnoe_lukoshko.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/gribnoy_salat.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/gribnoy_salat_s_grenkami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/griby_tushenye_s_molodym_kartofelem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/griby_v_smetane_s_molodym_kartofelem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/griby_v_smetannom_souse.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/griby_v_teste.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/grog_romovyy_s_molokom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/grog_s_vodkoy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/grudinka_telyachya_pryanaya.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/grushi_naturalnye.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/gus_farshirovannyy_yablokami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/gvozdichnaya_vodka_1_variant.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/hek_zapechennyy_s_baklazhanami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/hranenie_belokachannoy_i_krasnokachannoy_kapusty.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/hvorost.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/indeyka_v_syrnom_pantsire.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/ispanskiy_dozhd.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kanape_s_bashenkami_iz_vetchinnogo_krema.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kanape_s_file_seldi_kartofelem_i_yablokami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kanape_s_sardinami_ili_semgoy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kapusta_farshirovannaya_gribami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/karl_marks_shtadt.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kartofel_po_ohotnichi.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kartofel_s_syrom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kartofel_zapechennyy_v_folge.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kartofelnye_lepeshki.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kartofelnyy_tort.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kasha_chumatskaya.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kasha_russko_kitayskaya.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kefirnyy_krem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/keks_s_kartofelem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/keks_s_orehami_i_finikami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/keta_v_duhovke.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/klubnichnyy_kokteyl.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/klyukvennyy_sous.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kneli_iz_kuritsy_ili_indeyki_na_slivkah.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kneli_rybnye.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kneydlah_kartofelnye.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kofeynoe_parfe.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kofeynyy_krem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kokteyl_fruktovyy_ray.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kokteyl_rubinovyy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kokteyl_shafran.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kokteyl_shirra.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kokteyl_vodka_perfekt.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kolbasa_domashnyaya_baranya_po_dagestanski.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kolbaski_po_selyanski.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kolbasnye_trubochki_s_orehami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kololik_sbornyy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kolrabi_po_russki.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kompot_chereshnevyy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kompot_iz_kryzhovnika.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kompot_iz_zemlyaniki.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kompot_yablochnyy_s_devyasilom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/konservirovannye_patissony.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/konservirovannye_pomidory_prelest_leta.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/konservirovanye_pomidory_krasnye_naturalnye.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/konvertiki_s_yogurtnoy_nachinkoy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kornevisha_rogoza_tushennye_s_kartofelem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kotlety_iz_bryukvy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kotlety_iz_kartofelya_i_tvoroga.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kotlety_rublennye_iz_krolika.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kotlety_svinye_naturalnye_s_gorchitsey.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kotlety_zolotaya_rybka.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kraby_i_krevetki_po_morskomu.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/krem_yablochnyy_po_zadunayski.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/krevetki_po_kreolski.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kulebyaka_iz_drozhzhevogo_testa.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kumberlendskiy_sous.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kurinyy_sup_s_gribami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kuritsa_pod_belym_sousom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kuritsa_pod_sousom_karri.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kuritsa_s_seldereem_i_lukom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kuritsa_s_tminom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kuritsa_s_zelenyu.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kuritsa_zapechennaya_s_ananasom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kuritsa_zharenaya_na_grile_s_bazilikom_i_pomidorami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kusochki_myasa_pod_mayonezom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kvashenaya_kapusta_v_kapuste.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/kyufta_shurpa.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lakomstvo_v_gorshochke.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lapsha.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lapsha_s_kopchenym_myasom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lazanya_s_baraninoy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lazanya_vegetarianskaya_s_karri.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lecho_bolgarskoe.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lesnye_shashlyki.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/letniy_gyuvech_iz_pertsa_yaytsa_i_brynzy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/liker_kofeynyy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/liker_myatnyy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/liker_zemlyanichnyy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/limonnyy_filtr.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lodochki_iz_bananov.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lohmatyy_krolik.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/losos_otvarnoy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/luk_marinovannyy_s_pryanostyami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/lukovki_v_karamelnom_souse.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/makaronnik_s_ovoshami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/makarony_s_yaytsom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/makovye_palochki.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/malinovoe_sufle_k_viski.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mannyy_sup_s_varenem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/marinovanie_zeleni_ukropa_petrushki_seldereya.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/marmelad_iz_grush_s_vinogradnym_sokom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/marmelad_iz_vishni.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/maslo_salatnoe_seldereynoe.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/maslo_so_skumbriey_holodnogo_kopcheniya.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mazurka_biskvitnaya.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/medovo_yagodnyy_kvas.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/merenga.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/midii_ili_ustritsy_zapechennye.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/midii_zharennye_s_chesnokom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mikrovolnovaya_zapekanka_iz_ryby.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mindalnoe_pechene.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mishka.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mnogolistnik.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/moldavskie_nozhki.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/molochnaya_lapsha.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/molochnyy_kofe_s_apelsinom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/molochnyy_sup_s_kletskami_iz_belka_plavuchie_ostrova.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/molochnyy_sup_s_yaytsom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/molodaya_baranina_s_limonom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/morkov_s_fasolyu.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mors_greypfrutovyy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/morskaya_ryba_s_omletom_i_risom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/morskaya_ryba_v_teste.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/mozgi_zharenye.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/musaka_iz_baklazhanov.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/musaka_s_tomatami_i_tykvoy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/muss_iz_sushenyh_sliv.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/myasnaya_solyanka_s_maslinami_i_kapersami.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/myaso_varenoe_konservirovannoe_iz_starinnyh_retseptov.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/nachinka_dlya_pirogov_iz_morkovi.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/nachinka_iz_kvashenoy_kapusty.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/nachinka_iz_myasa_kuritsy.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/napitok_bodrost.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/napitok_grushevyy_krem.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/napitok_iz_plodov_shipovnika_i_yablok.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/napitok_nikolashka.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/nezhnost.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/nezhnyy_pirog_so_slivochnym_syrom.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/novogodnyaya_forel.html
http://www.cavour.ru/cavlite/blyuda_iz_pecheni/nut_v_ostroy_tomatnoy_glazuri.html

Чалоп — холодный узбекский суп

[14 января 2010]  Блюда из субпродуктов

В высокий стакан, на 2/3 заполненный измельченным льдом, положить желе, мороженое, влить газированную воду. Можно пропустить это мясо через мясорубку с овощами или размешать его миксером.

На порционные десертные тарелки положить по целому апельсину. Воду доведите до кипения, залейте пакетики чая. выдержите 10 минут. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на большом огне в растительном масле до полуготовности, вынуть шумовкой, а в образовавшийся при жарке сок положить крупно нарезанные грибы и обжарить их до готовности. Отожмите изюм, обсушите на бумажных полотенцах и по­сыпьте им тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в холодильник. Половину сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок (молока), размешанных с мукой.

Готовый напиток перелить в фужеры. Такие ягоды могут храниться больше года. Но храниться он должен, как и все прочие чатни, только в холодильнике плотно закрытым. вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. всыпать туда же муку, добавить сливочное масло, молоко, замесить. получившееся жидкое тесто взбить таким образом, чтобы оно было пенистым. раскаленную сковороду смазать растительным масло либо свиным несоленым салом. в качестве помазка можно использовать кусок сырой картофелины, наколотый на вилку. когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом. можно подать с икрой. Затем отожмите, мелко нашинкуйте и варите на медленном огне. Оставшимся маринадом можете полить готовый шашлык. Раздвижную форму смазать маслом, выложить дно и бока ее раскатанным тестом, не натягивая его, так как при выпечке оно может лопнуть. Порезать рыбу на порционные куски.

Выложить противень бумагой для выпекания и уложить на нее раскатанное тесто. Сварить бульон из говядины, процедить и посолить его. Готовый салат перед подачей на стол украсьте измельченной зеленью петрушки. приготовить 4 бокала для шампанского или вазочки из прозрачного стекла на высокой ножке. вымыть листья салата, осушить и выложить ими каждую вазочку. нарезать куриное мясо кубиками или тонкими ломтиками, маленькие грибы оставить целыми, крупные -мелко нарезать. кружочка ананаса разделить на 4 части. мясо, грибы и ломтики ананаса разложить горкой в вазочки. в отдельной емкости взбить до однородного состояния майонез, йогурт, вино и горчицу и полить этим соусом каждую порцию коктейля.

Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Продолжая взбивать, вливаем в белковую массу растопленный молочный шоколад (1 плитка), в который добавлены коньяк и чуть-чуть воды. В 3 столовых ложках маргарина обжарить фарш.

Грибы промыть, сварить, отцедить (бульон не выливать). Хорошо перемешать и тушить на слабом огне при помешивании 20 минут.

Сверху на каждый биточек положить жареный лук с томатом.

Подготовленные ягоды протирают до получения сока с мякотью. Затем выньте и положите на несколько минут в холодную воду, немедленно удалите кожу, нарежьте тонкими пластиками, уложите на блюдо, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего или консервированного огурца и листиками зелени петрушки. Готовой массой нафаршировать половинки огурцов. Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Готовый бульон процедить. Влить сливки, перемешать и прогревать 0,5 мин. Снимите обжаренные куски мяса со сковороды, а в нее положите нарезанный кубиками шпик, 2 нарезанные кольцами луковицы, мелко нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb