Чалоп — холодный узбекский суп
[14 января 2010] Блюда из субпродуктов
В высокий стакан, на 2/3 заполненный измельченным льдом, положить желе, мороженое, влить газированную воду. Можно пропустить это мясо через мясорубку с овощами или размешать его миксером.
На порционные десертные тарелки положить по целому апельсину. Воду доведите до кипения, залейте пакетики чая. выдержите 10 минут. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на большом огне в растительном масле до полуготовности, вынуть шумовкой, а в образовавшийся при жарке сок положить крупно нарезанные грибы и обжарить их до готовности. Отожмите изюм, обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте им тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в холодильник. Половину сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок (молока), размешанных с мукой.
Готовый напиток перелить в фужеры. Такие ягоды могут храниться больше года. Но храниться он должен, как и все прочие чатни, только в холодильнике плотно закрытым. вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. всыпать туда же муку, добавить сливочное масло, молоко, замесить. получившееся жидкое тесто взбить таким образом, чтобы оно было пенистым. раскаленную сковороду смазать растительным масло либо свиным несоленым салом. в качестве помазка можно использовать кусок сырой картофелины, наколотый на вилку. когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом. можно подать с икрой. Затем отожмите, мелко нашинкуйте и варите на медленном огне. Оставшимся маринадом можете полить готовый шашлык. Раздвижную форму смазать маслом, выложить дно и бока ее раскатанным тестом, не натягивая его, так как при выпечке оно может лопнуть. Порезать рыбу на порционные куски.
Выложить противень бумагой для выпекания и уложить на нее раскатанное тесто. Сварить бульон из говядины, процедить и посолить его. Готовый салат перед подачей на стол украсьте измельченной зеленью петрушки. приготовить 4 бокала для шампанского или вазочки из прозрачного стекла на высокой ножке. вымыть листья салата, осушить и выложить ими каждую вазочку. нарезать куриное мясо кубиками или тонкими ломтиками, маленькие грибы оставить целыми, крупные -мелко нарезать. кружочка ананаса разделить на 4 части. мясо, грибы и ломтики ананаса разложить горкой в вазочки. в отдельной емкости взбить до однородного состояния майонез, йогурт, вино и горчицу и полить этим соусом каждую порцию коктейля.
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Продолжая взбивать, вливаем в белковую массу растопленный молочный шоколад (1 плитка), в который добавлены коньяк и чуть-чуть воды. В 3 столовых ложках маргарина обжарить фарш.
Грибы промыть, сварить, отцедить (бульон не выливать). Хорошо перемешать и тушить на слабом огне при помешивании 20 минут.
Сверху на каждый биточек положить жареный лук с томатом.
Подготовленные ягоды протирают до получения сока с мякотью. Затем выньте и положите на несколько минут в холодную воду, немедленно удалите кожу, нарежьте тонкими пластиками, уложите на блюдо, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего или консервированного огурца и листиками зелени петрушки. Готовой массой нафаршировать половинки огурцов. Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Готовый бульон процедить. Влить сливки, перемешать и прогревать 0,5 мин. Снимите обжаренные куски мяса со сковороды, а в нее положите нарезанный кубиками шпик, 2 нарезанные кольцами луковицы, мелко нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, 0,5 стакана воды и лимонный сок.