Чай с ванильным мороженым

[10 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Яйца взбить со сметаной. Измельчить вымоченное филе килек, репчатый лук, яблоко без кожицы и семян, огурец и добавить к рыбе с лапшой. На блюдце налить сироп, затем сок. Цедру лимона размельчите и смешайте с листьями чая. Крахмал развести в 200 мл холодной воды, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый с лимона сок и перемешать. Для приготовления этого борща можно использовать рыбу, консервированную в масле или в собственном соку. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Готовое блюдо переложить на подогретую тарелку.

Добавьте в полученное пюре сырые яйца, мелко нарезанный чеснок и, хорошенько перемешав, постепенно разведите его отваром из-под картофеля. Заварить некрепкий чай, как обычно. От батона отрезать 2 кусочка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира. Кофе, приготовленный по этому простому рецепту, быстро снимает усталость и поднимает настроение.

Возьмите желатин и замочите в холодной воде на 30 мин. Подавать со свежими или маринованными овощами и зеленью. Кочан квашеной капусты порезать соломкой или кубиками. В конце добавить корицу, соду и соль, разведенную в двух столовых ложках воды.

Дно формы также выложить ломтиками хлеба.

Замороженную капусту выкладываем в микроволновую посуду, добавляем воду, соль, накрываем крышкой. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя. Лук крупно нарезать, чеснок пропустить через чесноковыжималку. В оставшемся жире потушить под крышкой до мягкости хорошо поперченную капусту. Поросенка вместе с извлеченными костями положить в глубокую посуду, добавить коренья и лук, залить холодной водой.

Затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку; все перемешать, накрыть котелок крышкой и тушить еще полчаса, пока овощи не станут мягкими. Выложить баклажаны в салатник. Выпекать 25 минут при температуре 50 градусов. Размешать. Половину хлеба выложить в форму, обильно смазанную жиром, посыпать тертым сыром, накрыть остальными ломтиками и вновь посыпать сыром. Лимон окатить кипятком, отжать сок и смешать с остальными ингредиентами, добавить вино.

Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см.

Довести до кипения и поставить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Укупоренные банки быстро охлаждают. Выложить массу в 4 стеклянные вазочки или тарелки и подать с печеньем. Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Чтобы булка не горела, поверхность противня или сковороды, на которой она лежит, нужно намазать густым слоем маргарина.

Готовое блюдо залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb