Черный кофе
[23 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. По желанию, канапе можно покрыть прозрачным мясным желе. Конец закрепите, смочив пальцы в воде. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон и сложить в глубокий сотейник. Снять массу с огня, охладить до 50-60 °C, добавить дрожжи, разведенные в оставшемся молоке, перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Очистите рыбу, выпотрошите и посолите. Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Начиненный перец уложить в банки плашмя, залить маринадом, стерилизовать 15-20 минут, закатать. Грибы выньте и нарежьте, бульон процедите. В конце тушения добавить уксус, соль, сахар и перец. Вскипятить воду, отварить в ней нарезанную морковь.
Снять кожу, обрезать плавники, головы, выпотрошить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см. Выпекать в духовке 10-12 мин при 200'с. Добавьте сахар, воду и щепотку соли и замесите тесто. Вылейте его в эмалированный таз или кастрюлю, нагрейте и добавьте в него сахар. Готовое желе остудить. Приготовьте соус: разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла. Пережигать ячмень нельзя, так как в нем появляется оксиметилфурфурол. Подавайте сразу, полив спагетти соусом.
Для заправки возьмите 2 столовые ложки сока лайма, рыбный бульон, растительное масло, горчицу, соль, перец, коричневый сахар, кайенский перец и хорошенько взбейте.
Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их маленькими квадратиками.
Оставить стоять 6 недель для брожения, затем профильтровать и разлить по бутылкам. Свеклу сварить в кожуре, затем очистить, яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и все нарезать ломтиками. Грецкие орехи крупно нарубите. Цыпленка пожарить, нарезать порционными кусками.
Помидоры нарезают кружками, лук - кольцами или полукольцами. Сливочное масло разотрите с половиной сахара и натертой на терке цедрой, добавьте яйца, взбивайте до растворения сахара, всыпьте просеянную пшеничную муку, положите дрожжи и дайте подойти. Можно поставить муку на ночь в теплое место. Выдержать масло при комнатной температуре.
Отставляют на 10-12 часов, чтобы пропитать плоды сиропом.
Когда овощи начнут делаться мягкими, присоединить очищенный и порезанный картофель, продолжить тушить, прибавляя понемногу масло и кипяток. Мясо обжаривать при высокой температуре до появления коричневой корочки в течение 10 мин. затем мясо перевернуть. Приготовленную массу выпекайте в духовке до готовности.
Нарезать лук, морковь, корень петрушки, залить их холодной водой и поставить на огонь, добавив соль. Испеченный кекс немедленно вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.
Приготовить дрожжевое тесто, разделать его на шарики по 25 г, дать им расстояться.
Разбить яйца, смешать с даси, но не взбивать, посолить и процедить через марлю. Подавать на стол со сметаной. Для удобства можно каждый бутерброд разрезать пополам, то есть вместо одного бутерброда получится два.
Края бокалов слегка намочить водой и опустить в сахар. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной.