Долмацкий рыбный гуляш
[20 марта 2010] Блюда из субпродуктов
Пользуясь поварской иглой и вилкой, каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир.
Сварить сироп и дать ему немного остыть. Залить все яйцами, готовить еще 15 минут и подать к столу. В керамические горшочки положить кусочки сердца, потом - обжаренные овощи и соленые огурцы, залить горячим красным соусом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут. Украсить можно зеленью петрушки. Подают фляки в суповой миске.
Время от времени осторожно переворачивать. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Все смешать и заправить салатной заправкой. Испеченный завиванец еще горячим смазать помадкой. Размер пельменей должен быть с рублевую монету.
Карасей почистить, выпотрошить, промыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Мясо время от времени переворачивать и поливать образующимся соком. Огурцы помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и опустить на 5 мин в кипящую воду. С давних времен, рецепт и технология приготовления фунтового пирога претерпевали изменения, выпечка становилась более легкой. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом.
На столе, посыпанном мукой. раскатать большой круг. Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить муку, затем в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок. В сочетании с тушеным пореем оно приобретает необычный, присущий только этому блюду вкус. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Полить сметаной, добавить немного сахара.
Свинину отварить в подсоленной воде. К шашлыку подать томатный соус. Готовое мясо извлечь из бульона, обсушить, обжарить на масле.
Мякоть сырого мяса провернуть два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и две столовые ложки холодной воды. Пересыпанные сахаром сливы без косточек помещают в кастрюлю, добавляют воду и ставят на слабый огонь. Отрезать от кольраби кусок в виде крышечки, вырезать сердцевину и заполнить се мясной, грибной или рисовой начинкой. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм).
Татарский бифштекс подают к столу в сыром виде с хлебом и рубленым луком. полуфабрикат эскалопа слегка и быстро обжарить и снять. на этом же жире обжарить рубленый лук, добавить паприку, немного бульона, положить подготовленные эскалопы и тушить на слабом огне. по окончании тушения добавить нарезанные помидоры, зеленый перец, сметану, смешанную с мукою, и, посолив, довести до готовности. на гарнир можно подать отварные галушки, рис, тархоню или картофель. Готовое блюдо полить соевым соусом (или посолить).
Охлаждаем мясо и сушим вместе с луком на дуршлаге. Есть можно через 40 минут.
Лимонный напиток можно подавать с кусочками льда, в которых заморожены ломтики лимона. Выложите лук на блюдо, сбрызните растительным маслом.
Хорошо обмыть крупные, зеленые, желтые или красные стручки перца, обтереть досуха и разложить в большие банки. Но чаще отваренные пельмени подают отдельно с маслом, сметаной или уксусом. Горлышко сосуда перевяжите холстом и поставьте в солнечное место на 12 дней. Завершить все ложечкой майонеза. Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Нарезанные кольцами лук и морковь залить водкой, через 5 минут ее слить, а овощи положить в бульон. Белок яйца взбить до образования пены. Затем добавьте в рагу вкус бобов (из консервированной банки, примерно 400 г, без маринада). Завернуть ролл и разрезать на 6 равных частей.
Чтобы бифштекс не прилипал к сильно разогретой решетке, ее смазывают свиным жиром или растительным маслом.